Кто не хочет иметь здоровые, сильные, и красивые волосы? Такие, чтобы прохожие оглядывались, а расчесывание доставляло одно удовольствие? Мы стараемся обеспечить нашим волосам достойный уход, выбирая лучшие шампуни, маски, бальзамы…Оказывается, можно приготовить хороший и полезный ополаскиватель для волос в домашних условиях! Как? Сейчас расскажу.
Сначала давайте разберемся, для чего необходим ополаскиватель. Ответ прост: он очищает кожу головы, избавляет волосы от кожного жира, пыли. Кроме того, делая домашний ополаскиватель, вы на 100 процентов уверены, что его состав натурален и полезен. Предложенные рецепты довольно просты и актуальны: их составляющие можно приобрести в магазине или в аптеке. Главное правило: использовать ополаскиватели сразу после приготовления, не готовить их впрок: так они потеряют полезные свойства.
Для жирных волос
Для этого ополаскивателя понадобятся всего 2 ингредиента: вода и кора дуба — ее можно купить в аптеке. Заливаем кору 1 литром воды, доводим до кипения, варим 15 минут. Затем остужаем, процеживаем и ополаскиваем волосы после мытья.
Для блеска волос
Волосы, пышущие здоровьем и блеском — мечта каждой девушки! Приготовим ополаскиватель, который поможет нам в этом. Нарезаем на дольки апельсин и лимон. Заливаем 1 литром горячей воды, настаиваем 3 часа. Ополаскиватель готов!
От выпадения волос
Тут тоже все просто: заливаем столовую ложку семен льна 2 стаканами воды, доводим до кипения. Варим ровно 1 минуту, затем остужаем, процеживаем. Такой отвар можно массажными движениями втирать в кожу головы — тоже будет полезно для волос.
Для укрепления волос
Для приготовления этого ополаскивателя достаточно залить кипятком 50 грамм лаврового листа, прокипятить в течение 5 минут. Затем остужаем, процеживаем. Также можно заменить лавровый лист на петрушку.
Для придания шелковистости волосам
В качества основы для ополаскивателя отлично подойдет грецкий орех. Он сделает волосы шелковистыми, более послушными, а если вы — обладательница темных волос, придаст им красивый оттенок. Перегородки грецкого ореха заливаются кипятком, настаиваются в течение 20 минут, затем отвар процеживается и может использоваться.