Записи рубрики ‘Рецепты’

Рецепт жареного кабачка

Кабачок — полезный и вкусный овощ, в этом сомнений нет. Наверняка вы знаете множество рецептов в его «участием». Есть один проверенный способ, как приготовить этот овощ быстро, а главное, просто. Вариант беспроигрышный, мои домашние предпочитают есть кабачок именно в таком виде, даже не вспоминая вкусные запеканки, салаты и закуски с кабачком, которые готовятся на порядок дольше. Кабачок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень аппетитным.

Читать далее »

Рецепт вяленых помидоров

Вяленые помидоры, пропитанные ароматом специй и оливкового масла… Сладковатые на вкус, с легкой кислинкой и пряностью… Разве можно устоять? Да и зачем? Если можно приготовить их дома! Для этого понадобится минимум ингредиентов, но довольно много времени — томаты будут готовиться в духовке около 5 часов. Смею уверить: результат того стоит!

Читать далее »

Картофель в горшочках. Видео

Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. Они ароматны и сочны, при это хорошо пропечены и долго остаются теплыми — их не нужно лишний раз подогревать. Рецепт картофеля в горшочках, в первую очередь, пригодится тем, кто хочет приготовить второе блюдо без лишних хлопот, при этом покорив гостей неповторимым вкусом ужина.

   Читать далее »

Варенье из кедровых шишек

В выходные мне посчастливилось посетить ярмарку. Мое внимание привлек лоток, где продавались различные варенья. Рассмотрев баночки получше, я была удивлена: внутри находились еловые веточки, шишки, орехи… Купила одну баночку на пробу, а приехав домой, решила узнать, чем полезно варенье из кедровых или еловых шишек и правда ли, что оно готовится очень просто?

Читать далее »

Яблочное варенье с мятой и лимоном

Вторая половина лета — самое время задуматься о заготовках. Речь не только о заморозке ягод, но и о консервировании. Существует огромное множество рецептов яблочного варенья, впрочем, как и других фруктов и ягод. Тем не менее, хочется предложить вам рецепт невероятно ароматного, обладающего приятной кислинкой, варенья, которое можно приготовить, потратив на кухне минимум времени.

Читать далее »

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Кажется, что замариновать овощи — целая история. Сразу представляются бесконечные банки, крышки… Если нет ни времени, ни желания возиться, предлагаю рецепт малосольных огурцов. Готовятся быстро, ингредиентов — минимум, и никакой суматохи долгого времяпрепровождения на кухне.

Читать далее »

Веганские сырники

Любите ли вы сырники так, как люблю их я? А можете поверить в то, что готовятся они без творога и яиц? Представляю вашему вниманию рецепт веганских сырников, которые по вкусу ничем не уступают традиционным. Количество ингредиентов, которое потребуются для их приготовления, можно сосчитать по пальцам одной руки!

Читать далее »

Рецепт фруктовых смузи

Сейчас, когда на прилавках магазинов и на рынке много свежих овощей и фруктов, смузи — отличный вариант для завтрака и перекуса. Полезный, утоляющий жажду и голод, — этот напиток гораздо проще приготовить, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаем видео-рецепт смузи, состоящего всего из трех фруктов, но получающимся неповторимым на вкус.

Читать далее »

Летняя запеканка из овощей

Запеканка, приготовленная из кабачков и помидоров, — отличный вариант для ужина в жаркий день. Летом так не хочется тратить много времени на готовку! Есть желание приготовить что-то по-быстрому, и снова всей семьей идти гулять. Главный плюс овощной запеканки — она готовится быстро, не энергозатратно, а получается полезной и сытной. Можно добавить сверху немного веганского сыра, который продается в супермаркетках, или найти рецепт для его домашнего приготовления, — чтобы у запеканки была «шапка».

Читать далее »

Фруктовое пюре

Фруктовое пюре — один из самых полезных и быстрых в приготовлении рецептов. Тем не менее, важно помнить, что не все фрукты сочетаются друг с другом настолько хорошо, чтобы получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать сочетание яблоко-апельсин-слива. Зеленое яблоко придаст пюре кислинку, апельсин добавит сочности, а слива — терпкости и оригинальности вкуса.

Читать далее »