Пять полезных свойств граната

Сочный, терпкий на вкус…Гранат — фрукт, пользующийся особой популярностью. Его добавляют во фруктовые салаты, с ним готовят десерты; гранат с удовольствием едят просто так, отделив кисловато-сладкие зернышки от пленок. Гранат славится своими полезными свойствами, и их число превосходит десяток. Мы отобрали самые-самые, чтобы рассказать вам о них.

Для начала следует сказать, что в гранате огромное множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Так, витамин C способствует укреплению иммунитета, В6 — нервной системы, В12 — кровеносной, а витамин Р улучшит работу сосудов.

Чем полезен гранат

  1. Гранат улучшает работу сердца. Антиоксиданты, которые содержатся в гранате, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина в крови. Кстати, о крови. Гранат повышает уровень гемоглобина, поэтому считается хорошим средством при анемии.
  2. Гранат очень полезен для работы сердца

    Все те же антиоксиданты, помимо прочего, снижают воспалительные процессу в головном мозге, а также замедляет старение кожи и образование пигментных пятен. Можно смело говорить о том, что гранат помогает сохранять молодость организма!

  3. Клетчатка, имеющаяся в гранате, помогает пищеварению справляться со своими задачами. Пищевыми волокнами богаты злаки и фрукты, гранат — не исключение. Он помогает удалять из кишечника вредное и переработанное.
  4. Как было сказано выше, гранат богат витамином С. Это наполняет фрукт  антибактериальными свойствами и помогает укрепить иммунитет, защитить организм от вирусов.
  5. Гранатовый сок замедляет рост раковых клеток благодаря наличию в нем анктиокислительных и антивоспалительных веществ.

Как выбирать и хранить гранат

Важно правильно выбрать гранат в магазине, тогда риск, что попадется гнилой плод, будет минимален

Главный секрет вкусного и спелого граната — он тяжелый. Увесистый, крупный плод будет сочным, без высохших и испорченных семян внутри. Кожура должна быть сухой, без вмятин и повреждений.

Хранить гранат лучше в холодильнике, при температуре около +1 градуса фрукт может храниться до полугода, при температуре до +10 градусов — в течение 2 месяцев. Также можно отделить зерна от кожуры и пленок и, поместив в пластиковый контейнер, заморозить на зиму.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий