Состав простой, правда, ингридиенты не самые распространенные.
Шоколадная паста, приготовленная дома, намного полезнее магазинной: в ней вообще нет консервантов, нет ароматизаторов и Вы точно знаете, что туда положили. По вкусу разница есть, но небольшая: к новому вкусу быстро привыкаешь, а голодные дети могут вообще не заметить.
Состав шоколадной пасты на коровьем молоке найти легко. А вот рецепт с соевым молоком я придумала сама. И с удовольствием делюсь!
Состав шоколадной пасты
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
какао тертое | 50 гр | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар тростниковый | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.76 | 159.2 |
соевое сухое молоко | 40 гр | 40 | 8 | 5,6 | 18,6 | 170 |
Итого | 230 | 20,1 | 14,35 | 74,31 | 516,2 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 8,04 | 5,74 | 29,72 | 224,34 |
Как приготовить шоколадную пасту
На моей индукционной электрической плите паста готовилась гораздо быстрее, чем на газовой. В любом случае, это занимает 5-10 минут времени.
1. Смешать воду и сухое соевое молоко, оставить на пару минут
2. Пока молоко настаивается, раскрошить тертое какао, чтобы быстрее растворялось
3. Поставить на слабый огонь(4 или 5 из 9 на моей электроплите) небольшую посудину, вылить туда приготовленное молоко, постоянно помешивать
4. Снять с огня, когда паста начнет «булькать» и станет по консиситенции как жидкая сметана. При этом какао должно полностью раствориться.
5. При остывании паста загустеет до традиционной «магазинной» консистенции.