Что такое кэроб

К популярному сегодня кэробу многие до сих пор относятся с недоверием. Что это? Для чего нужно? Почему многие говорят о нем и активно покупают? Предлагаю вместе узнать, что это такое и с чем кэроб едят.

Кэроб – это…

Ни что иное, как перемолотые плоды рожкового дерева. По запаху они похожи на какао-бобы, но, в отличие от шоколада, кэроб больше подходит любителям натуральных растительных продуктов, потому что не содержит кофеин и жиры.

Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева

Плоды кэроба высушивают, они становятся сладкими, а их аромат напоминает аромат карамели. Также в пищу используют и твердые семена бобов. Навярняка многим из вас встречалась на упаковках добавка Е410 – это и есть камедь — стабилизатор и загуститель.

Чем полезен кэроб

Кэроб богат витаминами и микроэлементами. В состав кэроба входят около 9% растительных протеинов, а также 30% углеводов. В кэробе они сложные и медленно усваиваются. Именно поэтому чувство насыщения остается надолго, а клетчатка способствует способствует пищеварению и снижает уровень глюкозы в крови. При этом кэроб практически лишен жиров, поэтому является низкокалорийным.

Кэроб содержит витамины групп В, А, D, а также микроэлементы – кальций, фосфор, калий магний и железо.

Учитывая состав кэроба, его можно отнести к диетическим продуктам. Он не вызывает привыкания, и не содержит кофеин, который возбуждает нервную и сердечно-сосудистую системы. Следовательно, употребление кэроба не повышает давление и вызывает головную боль.

Помимо этого в кэробе отсутствует холестерин.. Напротив, продукты из плодов рожкового дерева помогают в очищении сосудов.

Кэроб относят к низкоаллергенным продуктам, а также он обладает антиоксидантным действием — вещества кэроба нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки кожи.

В сладком на вкус кэробе содержатся фруктоза и сахароза, именно поэтому многие сладкоежки предпочитают кэроб как альтернативу вкусным, но менее полезным сладостям.

Сейчас кэроб часто добавляют в различные кулинарные блюда и напитки

Еще одни очевидные плюсы кэроба – он содержит мало жиров, что помогает ему дольше сохраняться свежим, а также кэроб снижает аппетит и пользуется спросом у желающих похудеть.

Чем может быть вреден кэроб

При умеренном потреблении кэроб не навредит организму, а вот при первом применении лучше проверить, нет ли индивидуальной непереносимости продукта. Аллергия на экзотический продукт возможна, поэтому лучше перестраховаться и сначала попробовать кэроб в небольшом количестве, проследив за реакцией организма.

Как хранить кэроб

Для кулинарных блюд лучше приобрести кэроб средней обжарки. По консистенции он должен быть похож на молотый натуральный кофе. Порошок слабой обжарки имеет цвет ближе к коричневому. Покупая кэроб, обратите внимание, чтоб его упаковка была целой и без повреждений.

Лучше всего хранить кэроб в фольге, в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Температура в помещении, где он хранится, должна быть умеренной. В таком месте кэроб может храниться около 2 лет.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий