Чем полезен бразильский орех

Во времена студенчества одна моя подруга часто брала на перекус цукаты и орехи. Как-то раз она угостила меня орехами, которые я раньше никогда не то что не пробовала…Даже не видела. Вкусный и сытный, он сразу привлек мое внимание и стал одной из частых покупок в продуктовом магазине. Оказалось, что бразильский орех очень полезен.

О происхождении бразильского ореха

Интересный факт о бразильском орехе: оказывается, он и не орех вовсе. Вот так! Свое название он получил за схожесть по текстуре, виду с орехами. На самом деле — это зерно из плодов бертоллетова дерева, которые мякоти содержат крупные зерна, покрытые кожурой. Бразильский орех, попавший на европейский континент, как следует, из Бразилии, сразу полюбился многим.

Польза бразильского ореха

Бразильский орех — зерно из плодов бертоллетова дерева

Бразильский орех богат витаминами групп С, D, Е, а также кальцием, цинком, селеном, магнием, калием, фосфором. Кроме того, он содержит бетаин, аргинин.  В первую очередь, бразильский орех содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые очищают кровь от холестерина. Клетчатка, также входящая в его состав, улучшает работу кишечника и способствует его очищению.

Еще один важный элемент в его составе — это селен. Он оказывает профилактическое воздействие на возникновение и развитие онкологических заболеваний.

Вещества, входящие в состав бразильского ореха, способны улучшить метаболизм, нормализовать уровень сахара в крови. Достаточно съесть 1-2 ореха в день, чтобы улучшить самочувствие и избавиться от чувства усталости, а также сделать вклад в красоту и чистоту своей кожи.

Почему может быть вреден бразильский орех

Выбирая бразильский орех в магазине, главное — не ошибиться

Как и в случае с большинством полезных продуктов, бразильский орех может быть вреден при его злоупотреблении. Все хорошо в меру, поэтому два ореха в сутки — вполне достаточно для того, чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов.

С бразильским орехом стоит быть осторожнее аллергикам.

Как хранить бразильский орех

Очищенные бразильские орехи на вид должны быть яркими, ароматными. Если на вес они достаточно легкие, не «мясистые» на вид — значит, плоды ссохлись, начали портиться. От них не будет ни приятного вкуса, ни пользы. Хранить бразильский орех лучше в закрытой стеклянной посуде в холодильнике — важно плотно закрыть крышку контейнера для хранения, потому что орех быстро впитывает другие запахи.

 

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий