Записи рубрики ‘Рецепты’

Пирожки с тыквой. Видео

Еще один вариант вкусной и ароматной выпечки — пресные пирожки с тыквой. Из этого овоща получаются не только прекрасные супы-пюре, но и блюда к чаю. Пирожки выигрывают не только за счет вкуса, но и за счет пользы: сезонные овощи и фрукты всегда в разы полезнее, чем те, которым сейчас «не время».

Читать далее »

Веганский штрудель

Штрудель с яблоками — одна их любимых выпечек в нашей семье. Он получается невероятно ароматным благодаря корице, с «изюминкой», благодаря орехам. И готовится довольно просто: ингредиенты, необходимые для приготовления, можно пересчитать по пальцам одной руки. Полученные рулетик нарезается на порционные кусочки и раскладывается по тарелочкам, пока горячий: именно так можно почувствовать весь аромат и вкус штруделя.


Читать далее »

Простой рецепт вкусной гранолы

Гранола — очень популярное сейчас блюдо для завтрака. Овсяные хлопья, орехи, сухофрукты — вот несколько составляющих гранолы, которые сразу дают понять: такой завтрак будет не только питательным и вкусным, но и полезным. По вкусу гранола чем-то напоминает мюсли и отлично сочетается с разными видами добавок. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов этого блюда.

Читать далее »

Десерт из чернослива с грецким орехом

Сегодня, в Международный день вегана, хочется поделиться рецептом прекрасного десерта, который знаком мне с детства. Мама часто делала его на праздники. Тогда, конечно, меня мало интересовал способ его приготовления, больше — вкус. А он был прекрасным: сладковатый чернослив и заправка, придающая легкую кислинку. Но обо всем по порядку!

Читать далее »

Легкий салат с редисом

Хрустящий, сочный салат из овощей — что может быть лучше для перекуса? Дополните им свой обед, приготовьте на скорую руку дома или возьмите с собой на работу — в любом случае, вы об этом не пожалеете. Запасайтесь витаминами, а вкусный и полезный салат сделает ваш осенний день не таким уж пасмурным и хмурым!

Читать далее »

Рецепт запеченной тыквы

Мне всегда казалось, что приготовить запеченную тыкву — это долго, муторно, сложно. Очистить ее от семян, от жесткой кожуры…Нарезать, ждать, пока выпарится влага. Оказывается, стоит один раз приготовить ее, чтобы понять: самое долгое в приготовлении этого блюда: подготовка тыквы. Остальное делается не так уж и долго, если есть чем занять себя в это время.

Читать далее »

Горячие бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша — отличный вариант для завтрака. Важно выбрать правильный лаваш. Речь, конечно, идет именно о тонком лаваше. Мне повезло: на прилавке лежал бездрожжевой продукт, в составе которого значились только «мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая». И все! Такой лаваш — идеальная основа для наших бутербродов, которые, кстати, еще и горячие.

Читать далее »

Веганские блины

Веганские, или постные блины — отличный вариант для семейного чаепития. Можно приготовить блины с начинкой, можно — самые простые, классические, вприкуску с каким-нибудь полезным вареньем, фруктами.

Читать далее »

Рецепт шоколадного кекса с грушей

Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного десерта, который будет как нельзя кстати осенними вечерами. Шоколадный кекс с грушей в кружке — по-моему, звучит очень аппетитно! А какой аромат стоит на кухне, когда он выпекается… Уютное, вкусное и необычное угощение, которое не так уж и сложно приготовить.

Читать далее »

Пирог со сливами

Пирог со сливами обладает поистине осенним вкусом и ароматом — этот пряный запах сладкой выпечки, с легкой кислинкой… Он отлично подойдет для чаепития, которое затевается в пасмурный день; его хорошо взять на пикник вместе с термосом чая. Самое главное — приготовление этого пирога не займет много усилий, не потребует большое количество ингредиентов. Он прост и очень вкусен!

Читать далее »