Чем заменить сахар

Все сладкоежки, переходящие на правильное питание, задумываются о том, насколько вреден сахар. Он повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушает обмен веществ и ослабляет иммунную систему. Список можно продолжать и дальше, но лучше вместо этого узнать, какие продукты помогут сохранить привычную сладость любимых блюд и стать отличными сахарозаменителями.

Мед

Этот абсолютно натуральный, содержащий массу полезных веществ, продукт можно использовать при приготовлении десертов, смузи, напитков. Следует помнить, что мед рекомендуется употреблять только в холодном виде, потому что при нагреве он теряет полезные вещества. Мед подходит не всем, так как может вызвать аллергическую реакцию.

Сухофрукты

Курага, чернослив, финики, инжир, изюм  и другие сухофрукты подойдут для приготовления выпечки, холодных десертов, компотов. Фруктоза, которой богаты сухофрукты, усваивается легко, и не приносит такого вреда, как сахар, содержащийся в другой сладкой выпечке. О том, как правильно выбрать сухофрукты, можно прочитать в нашем блоге.

Бананы

Отлично подойдут для выпечки, десертов и холодных напитков. Бананы содержат натуральные сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой.

Стевия

Можно использовать для выпечки, чая, десертов. Оказывается, стевия — это кустарник, в листьях которого содержатся вещества гликозиды, придающие ей сладкий вкус. Уникальность этого подсластителя заключается в содержании нескольких десятков полезных веществ, минеральных солей, витаминов, аминокислот. При этом продукт обладает низкой калорийностью. Стевия выпускается в самых разных формах: сушеные листья, таблетки, порошок, экстракты и настойки.

Кленовый сироп

Подойдет для выпечки и десертов. Сок клена собирают и обрабатывают, не добавляя дополнительного сахара. Он в этом и не нуждается: в соке уже содержится до 3 процентов природного сахара.

Не нужно забывать, что калорийность сахара и природных подсластителей, за исключением меда, примерно одинакова. Тем не менее, природные подсластители имеют более сладкий вкус, что позволяет нам употребить природного сахара меньше, чем рафинада.

5 / 5 ( 1 голос )
CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago