Все сладкоежки, переходящие на правильное питание, задумываются о том, насколько вреден сахар. Он повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушает обмен веществ и ослабляет иммунную систему. Список можно продолжать и дальше, но лучше вместо этого узнать, какие продукты помогут сохранить привычную сладость любимых блюд и стать отличными сахарозаменителями.
Этот абсолютно натуральный, содержащий массу полезных веществ, продукт можно использовать при приготовлении десертов, смузи, напитков. Следует помнить, что мед рекомендуется употреблять только в холодном виде, потому что при нагреве он теряет полезные вещества. Мед подходит не всем, так как может вызвать аллергическую реакцию.
Курага, чернослив, финики, инжир, изюм и другие сухофрукты подойдут для приготовления выпечки, холодных десертов, компотов. Фруктоза, которой богаты сухофрукты, усваивается легко, и не приносит такого вреда, как сахар, содержащийся в другой сладкой выпечке. О том, как правильно выбрать сухофрукты, можно прочитать в нашем блоге.
Отлично подойдут для выпечки, десертов и холодных напитков. Бананы содержат натуральные сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой.
Можно использовать для выпечки, чая, десертов. Оказывается, стевия — это кустарник, в листьях которого содержатся вещества гликозиды, придающие ей сладкий вкус. Уникальность этого подсластителя заключается в содержании нескольких десятков полезных веществ, минеральных солей, витаминов, аминокислот. При этом продукт обладает низкой калорийностью. Стевия выпускается в самых разных формах: сушеные листья, таблетки, порошок, экстракты и настойки.
Подойдет для выпечки и десертов. Сок клена собирают и обрабатывают, не добавляя дополнительного сахара. Он в этом и не нуждается: в соке уже содержится до 3 процентов природного сахара.
Не нужно забывать, что калорийность сахара и природных подсластителей, за исключением меда, примерно одинакова. Тем не менее, природные подсластители имеют более сладкий вкус, что позволяет нам употребить природного сахара меньше, чем рафинада.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…