Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель — традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри — так можно кратко описать фалафель. Он уже завоевал любовь многих гурманов и стал довольно популярен. Рецепт его не так сложен, как может показаться.

Состав и калорийность фалафеля

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
нут350 гр35066.521213.51274
мука пшеничная4 ст.л.1009.21.274.9342
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
лимон0.25 шт32.50.290.030.985.2
чеснок0.17 шт8.50.550.042.5412.16
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
специипо вкусу00000
петрушкапо вкусу00000
сольпо вкусу00000
Итого 60681.4751.97302.161961.21
На 100 грамм 10013.448.5849.86323.63

Как приготовить фалафель

Нут промываем, замачиваем на ночь в подсоленной воде с щепоткой соды. Нут, лук, чеснок и зелень измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем соль, перемешиваем, затем добавляем муку, еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, формируем из массы небольшие шарики. Обжариваем в масле около 3 минут со всех сторон.

Готовые фалафели нужно промокнуть салфеткой от масла.

CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago

Рецепт яблочных кексов с курагой

Яблочные кексы с курагой получаются не только ароматными, но и сочными, совершенно не сухими. Курага…

4 года ago