Categories: Продукты

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине! Он пользуется немалой популярностью, и не зря: манго не только вкусен, но и полезен.

Чем полезен манго

Мякоть манго — кладезь полезных веществ. В нем есть калий, фосфор, магний, железо, цинк и множество других полезных веществ.  В числе витаминов, содержащихся в манго. — высокое количество витамина С,  а также витамины А, B, D, E, K, PP.

Цвет кожуры манго не говорит о его спелости

Считается, что манго очень полезен для зрения. Его мякоть содержит высокую концентрацию ретинола, благодаря которому можно предотвратить различные офтальмологическое заболевания.

Манго улучшает перистальтику кишечника, а также отмечается его польза для иммунной системы — витамин С в составе помогает в профилактике с респираторными заболеваниями. Витамин В в составе фрукта помогает нервной системе — защищает от стресса, улучшает настроение.

Худеющие питают к манго особую любовь, ведь будучи сладким и очень вкусным, он очищает кишечник и малокалориен. Он может восполнить норму сахара для организма без булочек и шоколада.

Вред манго

В первую очередь, стоит помнить о том, что манго может быть сильным аллергеном. Если вы склонны к аллергии, лучше отказаться от этого фрукта, либо попробовать небольшой кусочек и посмотреть за реакцией организма.

Сушеный манго — вкусный и полезный снек

Употребление незрелых плодов манго может привести к расстройству кишечника и болезным органов ЖКТ. Лучше очищать манго от кожуры, потому что она раздражает горло. Витамин А, содержащийся во фрукте, может навредить беременным женщинам и ребенку.

Как выбрать манго

Выбирая манго в магазине, стоит обратить внимание на гладкость плода, на его упругость при нажатии. Цвет кожуры не говорит о спелости, а лишь указывает на сорт. Аромат у плодоножки лучше всего расскажет о его спелости.

Хранить уже разрезанный манго лучше в холодильнике, не более 2 дней. Незрелый плод можно завернуть манго в плотную бумагу или пищевой пергамент и оставить на несколько дней в тёмном месте.

CookVegan

Share
Published by
CookVegan

Recent Posts

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago

Рецепт яблочных кексов с курагой

Яблочные кексы с курагой получаются не только ароматными, но и сочными, совершенно не сухими. Курага…

4 года ago