Овощи стир-фрай с фунчозой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Предлагаю этим способом приготовить овощи и добавить фунчозу — тонкую рисовую или крахмальную лапшу. Главное, что при такой обжарке овощи внутри остаются сочными, сохраняют свой вкус. Получится полноценное горячее блюдо: овощи с лапшой, которые станут сытным обедом или полноценным ужином.

Состав и калорийность овощей стир-фрай с фунчозой

В принципе, овощи для приготовления этого блюда можно использовать любые, по желанию. Для двух порций я взяла небольшие луковицу, морковь, болгарский перец половинку кабачка. Специи не добавляла, соль — по вкусу.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
фунчоза 50 гр 50 0.35 0.25 42 160
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
перец болгарский 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
кабачок 0.5 шт 500 3 1.5 23 120
соус соевый 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 905 8.31 21.81 102.87 631.6
На 100 грамм 100 0.92 2.41 11.37 69.79

Как приготовить овощи стир-фрай с фунчозой

Заливаем фунчозу кипятком на 5-7 минут. После — сливаем воду и откидываем лапшу на дуршлаг.

Нарезаем соломкой кабачок.

Также нарезаем морковь или натираем на терке для корейской моркови.

Нарезаем болгарский перец.

Лук нарезаем мелко.

Хорошо прогреваем масло на сковороде, буквально до раскаленного состояния. Добавляем овощи. В течение 3 минут на среднем огне обжариваем их, помешивая.

Выкладываем на овощи фунчозу.

Добавляем соевый соус, перемешиваем ингредиенты. Даем буквально 1 минуту постоять блюду, чтобы фунчоза впитала аромат овощей, и подаем, украсив зеленью.

5 / 5 ( 2 голоса )
CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago