Стир-фрай (англ. to stir-fry) — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Предлагаю этим способом приготовить овощи и добавить фунчозу — тонкую рисовую или крахмальную лапшу. Главное, что при такой обжарке овощи внутри остаются сочными, сохраняют свой вкус. Получится полноценное горячее блюдо: овощи с лапшой, которые станут сытным обедом или полноценным ужином.
В принципе, овощи для приготовления этого блюда можно использовать любые, по желанию. Для двух порций я взяла небольшие луковицу, морковь, болгарский перец половинку кабачка. Специи не добавляла, соль — по вкусу.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 50 гр | 50 | 0.35 | 0.25 | 42 | 160 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец болгарский | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
кабачок | 0.5 шт | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 905 | 8.31 | 21.81 | 102.87 | 631.6 | |
На 100 грамм | 100 | 0.92 | 2.41 | 11.37 | 69.79 |
Заливаем фунчозу кипятком на 5-7 минут. После — сливаем воду и откидываем лапшу на дуршлаг.
Нарезаем соломкой кабачок.
Также нарезаем морковь или натираем на терке для корейской моркови.
Нарезаем болгарский перец.
Лук нарезаем мелко.
Хорошо прогреваем масло на сковороде, буквально до раскаленного состояния. Добавляем овощи. В течение 3 минут на среднем огне обжариваем их, помешивая.
Выкладываем на овощи фунчозу.
Добавляем соевый соус, перемешиваем ингредиенты. Даем буквально 1 минуту постоять блюду, чтобы фунчоза впитала аромат овощей, и подаем, украсив зеленью.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…