Драники из картофеля — блюдо белорусской кухни. Сочные, с хрустящей корочкой — их вкус и аромат знаком многим с детства. А что, если приготовить драники постными, без яиц? Получится не менее вкусное блюдо!
В моем рецепте основными составляющими для приготовления драников будут картофель и морковь, но по вкусу можно добавить в них сыр, грибы — в зависимости от ваших предпочтений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
мука пшеничная | 1.5 ст.л. | 37.5 | 3.45 | 0.45 | 28.09 | 128.25 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 432.5 | 10.43 | 21.69 | 81.57 | 559.85 | |
На 100 грамм | 100 | 2.41 | 5.02 | 18.86 | 129.45 |
Натираем на терке картофель. Я воспользовалась крупной теркой, но можно взять и мелкую.
Далее трем на терке морковь.
Смешиваем картофель и морковь, накрываем, оставляем на 10 минут.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло для жарки. Добавляем в картофельно-морковную смесь муку, соль и специи по вкусу.
Формируем из полученного теста оладьи, выкладываем на сковороду. Жарим до подрумянивания и переворачиваем на другую сторону. Подать драники можно с постной сметаной.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…
View Comments
Автор, скажите, если мои дранники всегда разваливается вне зависимости от того, на какой сковороде я готовлю и сколько масла лью. В чем может быть причина?
Возможно, вы недостаточно отжали кабачок, и в оладьях получилось много жидкости. Или же попробуйте добавить чуть больше муки. Надеюсь, в следующий раз все получится!