Перед новогодними праздниками каждая хозяйка задается вопросом о том, где и как найти качественные, вкусные и, вместе с тем, не слишком дорогие продукты для застолья. Сегодня будем выбирать хороший зеленый горошек — неизменный ингредиент главного новогоднего салата. Только на первый взгляд кажется, что это проще простого! На самом деле, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание во время покупки.
В консервированном горошке витаминов и полезных веществ ненамного меньше, чем в свежем продукте. Он сохраняет витамины групп А, В, Е, С, а также многие минералы. Железо, фосфор, магний, калий также никуда не исчезают из горошка после консервирования. Зеленый горошек способен понижать уровень холестерина в крови, укреплять иммунитет, снижать риск возникновения инфаркта.
В первую очередь — на внешний вод продукта. Для этого удобнее выбрать горошек в стеклянной банке, нежели в металлической. К тому же, так горошек не вступит в химическую реакцию с упаковкой. Ярко-зеленый горошек моложе, чем светлее его цвет, там он старше. Желтый, так и вовсе, уже переспел.
Следующий пункт — этикетка. Смотрим, в какое время года был произведен продукт. Если указан один из летних месяцев, значит, горошек консервировали во время урожая. Зима и осень — время, когда консервированный горошек могли приготовить из сухого сырья.
Идеальный состав баночки консервированного горошка — собственно, сам горошек, вода, соль и сахар. Подсластители, добавки и консерванты — без всего этого горошек может прекрасно храниться, будучи законсервированным. Конечно же, обращаем внимание и на срок годности продукта.
После того, как осмотрели горошек и почитали информацию на этикетке, самое время продукт «послушать». Слегка встряхиваем банку: если оттуда слышны булькающие звуки или стук горошка об стенки банки, значит, внутри много воздуха и мало рассола. Не самый лучший выбор.
Самое главное правило — не использовать горошек в качестве единственного гарнира. Как бы он не был полезен, горошек в большом количестве способен вызвать метеоризм. Лучший вариант — добавлять его в салаты, в блюда.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…