К популярному сегодня кэробу многие до сих пор относятся с недоверием. Что это? Для чего нужно? Почему многие говорят о нем и активно покупают? Предлагаю вместе узнать, что это такое и с чем кэроб едят.
Ни что иное, как перемолотые плоды рожкового дерева. По запаху они похожи на какао-бобы, но, в отличие от шоколада, кэроб больше подходит любителям натуральных растительных продуктов, потому что не содержит кофеин и жиры.
Плоды кэроба высушивают, они становятся сладкими, а их аромат напоминает аромат карамели. Также в пищу используют и твердые семена бобов. Навярняка многим из вас встречалась на упаковках добавка Е410 – это и есть камедь — стабилизатор и загуститель.
Кэроб богат витаминами и микроэлементами. В состав кэроба входят около 9% растительных протеинов, а также 30% углеводов. В кэробе они сложные и медленно усваиваются. Именно поэтому чувство насыщения остается надолго, а клетчатка способствует способствует пищеварению и снижает уровень глюкозы в крови. При этом кэроб практически лишен жиров, поэтому является низкокалорийным.
Кэроб содержит витамины групп В, А, D, а также микроэлементы – кальций, фосфор, калий магний и железо.
Учитывая состав кэроба, его можно отнести к диетическим продуктам. Он не вызывает привыкания, и не содержит кофеин, который возбуждает нервную и сердечно-сосудистую системы. Следовательно, употребление кэроба не повышает давление и вызывает головную боль.
Помимо этого в кэробе отсутствует холестерин.. Напротив, продукты из плодов рожкового дерева помогают в очищении сосудов.
Кэроб относят к низкоаллергенным продуктам, а также он обладает антиоксидантным действием — вещества кэроба нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки кожи.
В сладком на вкус кэробе содержатся фруктоза и сахароза, именно поэтому многие сладкоежки предпочитают кэроб как альтернативу вкусным, но менее полезным сладостям.
Еще одни очевидные плюсы кэроба – он содержит мало жиров, что помогает ему дольше сохраняться свежим, а также кэроб снижает аппетит и пользуется спросом у желающих похудеть.
При умеренном потреблении кэроб не навредит организму, а вот при первом применении лучше проверить, нет ли индивидуальной непереносимости продукта. Аллергия на экзотический продукт возможна, поэтому лучше перестраховаться и сначала попробовать кэроб в небольшом количестве, проследив за реакцией организма.
Для кулинарных блюд лучше приобрести кэроб средней обжарки. По консистенции он должен быть похож на молотый натуральный кофе. Порошок слабой обжарки имеет цвет ближе к коричневому. Покупая кэроб, обратите внимание, чтоб его упаковка была целой и без повреждений.
Лучше всего хранить кэроб в фольге, в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Температура в помещении, где он хранится, должна быть умеренной. В таком месте кэроб может храниться около 2 лет.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…