О пользе такого фрукта, как киви, известно давно, а о том, как он приобрел свое название, знают немногие. Все потому, что он похож на нелетающую птицу киви. Этот фрукт славится своими полезными свойствами, богат многими витаминами и микроэлементами. Его употребляют самостоятельно, а также добавляют в горячие блюда, десерты.
Так какими именно витаминами богат киви? В первую очередь, это витамины групп А, В, С, а так же фолиевая кислота, антиоксиданты, клетчатка.
Калий, содержащийся в киви, понижает кровяное давление, микроэлементы помогают укрепить стенки сосудов, а содержание витамина С в одном плоде этого фрукта равно суточной норме этого витамина для организма. Киви помогает выводить холестерин и соли из организма, помогает снять тяжесть в желудке.
Существует мнение. что киви помогает похудеть, так как содержит энзимы, которые ускоряют сжигание жиров. Для того, чтобы это сработало, нужно употребить киви минут за 30 до основного приема пищи, или использовать для перекуса.
Тем не менее, киви следует с осторожностью употреблять тем, у кого гастрит, заболевания почек: этот фрукт содержит много воды. Не стоит увлекаться киви при расстройстве желудка, так как фрукт обладает слабительным эффектом.
Кроме того, киви способен вызвать аллергическую реакцию, как и многие фрукты.
Выбирать киви в магазине следует, в первую очередь, на ощупь: плод должен быть не слишком жестким, но и не слишком мягким — в первом случае он будет недозрелым, во втором — перезревшим. На кожице фрукта не должно быть пятен, вмятин — это признаки того, что плод болен и был поврежден.
Спелый, свежий киви не имеет резкого и сильного запаха, а также налета, который является ни чем иным, как признаком гниения.
«Лысые» киви — всего лишь определенный сорт этого фрукта, а не испорченные или непригодные в пищу плоды.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…