Зимой, когда так трудно найти на прилавках магазинов свежие огурцы и помидоры, — словом то, из чего мы привыкли делать салаты в теплое время года, на помощь приходят корнеплоды — свекла, морковь. Вкусно приготовить, например, свеклу, — целая наука. Сегодня раскрою несколько своих секретов, которые помогают не только сохранить витамины при приготовлении этого овоща, но и делают его очень вкусным.
Ранее мы уже тушили свеклу с черносливом. Рецепт, которым хочу поделиться сегодня, схож с предыдущим, но все же отличается не только заправкой, но и способом приготовления.
В таблице не учтена калорийность постной сметаны.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
чернослив | 8 шт | 72 | 1.66 | 0.5 | 41.4 | 166.32 |
грецкий орех | 5 шт | 25 | 3.8 | 16.3 | 1.75 | 163.5 |
постная сметана | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 282 | 7.34 | 16.93 | 54.15 | 383.57 | |
На 100 грамм | 100 | 2.6 | 6 | 19.2 | 136.02 |
Первый секрет: опускать овощ в уже кипящую воду, а не, залив холодной, ставить на плиту. Варим до готовности. Для свеклы среднего размера понадобился 1 час.
Раньше я всегда заливала готовую отваренную свеклу холодной водой и только потом чистила ее. Есть мнение, что нужно чистить ее горячей. У меня с такой свеклой «с пылу, с жару» дела не пошли: все-таки чуть обдала ее холодной водой. После, если нет желания возиться с салатом, можно нарезать ее кружочками и полить оливковым маслом — тоже будет вкусно. Но так как мы готовим салат, натираем свеклу на крупной терке.
Нарезаем чернослив, предварительно замоченный в кипятке, и добавляем в салат. Туда же, немного раскрошив, отправляем грецкий орех. Заправляем постной сметаной, перемешиваем и… Нет, не сразу подаем на стол. Убираем в холодильник буквально на 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой — так салат лучше пропитается.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…
View Comments
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке примерно 1час и 20 минут. Гораздо вкуснее , слаще и не водянистая свекла получается
спасибо за совет! попробую сделать так )