Сочный, терпкий на вкус…Гранат — фрукт, пользующийся особой популярностью. Его добавляют во фруктовые салаты, с ним готовят десерты; гранат с удовольствием едят просто так, отделив кисловато-сладкие зернышки от пленок. Гранат славится своими полезными свойствами, и их число превосходит десяток. Мы отобрали самые-самые, чтобы рассказать вам о них.
Для начала следует сказать, что в гранате огромное множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Так, витамин C способствует укреплению иммунитета, В6 — нервной системы, В12 — кровеносной, а витамин Р улучшит работу сосудов.
Все те же антиоксиданты, помимо прочего, снижают воспалительные процессу в головном мозге, а также замедляет старение кожи и образование пигментных пятен. Можно смело говорить о том, что гранат помогает сохранять молодость организма!
Главный секрет вкусного и спелого граната — он тяжелый. Увесистый, крупный плод будет сочным, без высохших и испорченных семян внутри. Кожура должна быть сухой, без вмятин и повреждений.
Хранить гранат лучше в холодильнике, при температуре около +1 градуса фрукт может храниться до полугода, при температуре до +10 градусов — в течение 2 месяцев. Также можно отделить зерна от кожуры и пленок и, поместив в пластиковый контейнер, заморозить на зиму.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…