Продукты для улучшения зрения

Что может улучшить зрение или сохранить его, избежав заболеваний? В первую очередь, это не лекарственные препараты, методики и народные средства. Это правильное питание! Употребляя в пищу определенные продукты, можно помочь своему зрению. употребление продуктов с высоким содержанием витаминов А, Е и С. Продукты для улучшения зрения богаты витаминами А, Е, С; они легко усваиваются и, в большинстве своем, имеют растительное происхождение.

Антиоксиданты, витамины и микроэлементы — все это просто необходимо для того, чтобы восстановить зрение. Конечно, вместе со специальными упражнениями для глаз эффект будет значительно лучше.

Условно разделим продукты, улучшающие зрение, на три группы: овощи, фрукты, прочее.

Овощи

Морковь — самый популярный продукты для улучшения зрения

Самый знаменитый помощник в борьбе за хорошее зрение — это морковь. Она богата витамином А, антиоксидантами, микроэлементами и бета-каротином — средством для профилактики дегенерации и возрастного ухудшения зрения. Морковный сок  — отличный напиток для улучшения зрения.

Тыква мало уступает моркови в полезности для зрения. Шпинат, брокколи и сок петрушки содержат вещества, которые защищают глаза от катаракты. Кроме того, последний эффективен и при конъюнктивите. Сок петрушки употребляют, смешав с водой.

Фрукты и ягоды

Свежая черника богата антиоксидантами

Черника — самая полезная ягода для зрения. Она содержит антиоксиданты, микроэлементы, витамины А, С, В. Важно помнить: для глаз полезна только свежая черника, замороженная ягода не обладает такими полезными свойствами.

Шиповник, апельсины и киви богаты витамином С, который укрепляет стенки сосудов и улучшают кровообращение в органах зрения.

Не менее полезен для глаз абрикос в любом виде: свежие плоды, сухофрукт.

Прочие продукты

Горький шоколад не менее полезен для глаз

Каши, хлеб с добавлением отрубей — все, что содержит неочищенное цельное зерно, полезно для зрения.

Фасоль богата цинком, который так необходим нашим глазам.

К этой группе также  можно отнести черный горький шоколад. Он содержит флавоноиды, которые защищают кровеносные сосуды глаз.

4 / 5 ( 1 голос )
CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago