Кабачковые оладьи – блюдо довольно популярное. Два в одном: и полезные овощи и аппетитная хрустящая корочка. Их можно приготовить в качестве гарнира на ужин, подать к завтраку или обеду. Кстати, такие оладьи хороши и в холодном виде: из них может получиться отличный сытный перекус. А если добавить постной сметанки и зелени, м-м-м… Объедение!
Внимание: в таблице не учтена калорийность постного сыра.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 0.25 кус | 1 | 0.07 | 0.01 | 0.3 | 1.43 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 1091.5 | 12.97 | 13.89 | 102.48 | 587.73 | |
На 100 грамм | 100 | 1.19 | 1.27 | 9.39 | 53.85 |
Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем соль, даем постоять 15 минут.
На терке трем сыр. Выдавливаем чеснок.
Отжимаем кабачки от сока. Добавляем сыр, чеснок, муку. Если получается жидкая масса, добавляем побольше муки.
Делаем из фарша оладьи и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…
View Comments
Рецепт просто бесподобный, рекомендую попробовать
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пришелся по вкусу)