Categories: Супы

Итальянский овощной суп минестроне. Рецепт, калорийность

Впервые я попробовала минестроне в нашей поездке на Кипр. И полюбила этот вкусный и сытный овощной супчик.

Минестроне дословно переводится как «большой суп».   Это итальянский суп из сезонных овощей и мелкой пасты и в него можно и нужно добавить как можно больше разных овощей: в различных рецептах супа минестроне встречаются сельдерей, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, кабачки, цукини, болгарский перец и др. Суп должен быть густым и рекомендуется варить его более часа, чтобы получился вкусный бульон, но мне хватило около 30 минут на то, чтобы овощи разварились и отдали вкус бульону. Приправлять такой суп можно различными травами и специями. Я использовала базилик, черный перец и, конечно, соль.

Минестроне — итальянский овощной суп с мелкой пастой

Овощной суп минестроне. Состав и калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
кабачок молодой 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
капуста цветная 70 гр 70 1.75 0.21 3.78 21
перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
вода 3 ст 600 0 0 0 0
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
масло оливковое 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
базилик 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу 0 0 0 0 0
соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
макароны высшего сорта 1-2 горсти 50 5.2 0.55 34.85 168.5
Итого 1156,5 10.99 35.45 64.39 615.43
Итого на 100 грамм 100 0.95 3.07 5.57 53.21

По этому  рецепту получается 3-4 порции супа.

Процесс приготовления супа минестроне

1. Ставим кипятиться воду

2. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле

Лук

3. Морковку трем, добавляем к луку, обжариваем

4. Чеснок давим или измельчаем другим способом, добавляем к луку и моркови

Чеснок

5.  Режем кабачок средними кусками, болгарский перец — соломкой или кубиками, помельче

Молодой кабачок

6. Бросаем в воду кабачки, цветную капусту, болгарский перец, добавляем предварительно обжаренные морковь с луком и чесноком.

7. Солим, добавляем чайную ложку сушеного базилика.

8. Варим, пока бульон не станет густым и не приобретет яркий овощной вкус. Это займет минут 25-30. За 5 минут до окончания готовки добавляем пасту, она разваривается быстро.

Мелкая паста для супа

Минестроне готов!

Администратор

Share
Published by
Администратор

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago