Баклажан с сыром – традиционная закуска, полюбившаяся многим. Простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная, пикантная и сытная. Сейчас, как на прилавках большой выбор сезонных овощей и фруктов, раздобыть хороший баклажанчик не составит труда. Главное – чтобы овощ был без повреждений и имел упругую корочку. Дальше – дело за малым, ведь рецепт такой закуски совсем не сложен!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
веганский сыр | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
постная сметана | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 0.25 шт | 12.5 | 0.81 | 0.06 | 3.74 | 17.88 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3.21 | 0.26 | 12.74 | 65.88 | ||
На 100 грамм | 100 | 1 | 0.08 | 3.95 | 20.43 |
Баклажан моем, нарезаем колечками, заливаем холодной водой, солим. Это нужно, чтобы из овоща вышла горечь.
Пока баклажаны замачиваются, трем сыр на терке, чистим и измельчаем чеснок, добавляем сметану и перемешиваем.
Баклажаны обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
Намазываем на кружочки баклажана сметану с сыром и чесноком. Подаем к столу в холодном виде.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…