Салат «Весенний»

Этот салат  — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и сытно перекусить. Всего несколько ингредиентов, а блюдо получается питательным, полезным и от лично утоляет голод. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но и как гарнир.

Состав и калорийность «Весеннего» салата

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
укроп 3 шт 150 3.75 0.75 9.45 57
лук зеленый 3 шт 150 1.95 0 6.9 28.5
соль по вкусу 0 0 0 0 0
постная сметана по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 900 15.3 2.55 86.35 419.5
На 100 грамм 100 1.7 0.28 9.59 46.61

Как приготовить «Весенний» салат

Картофель отвариваем в мундире. Нарезаем кубиками, когда остынет.

Огурцы натираем на крупной терке. Можно, конечно, нарезать мелкими кубиками, но мне больше нравится натертый.

Мелко режем зелень. Затем засыпаем ее солью — соль добавляем по вкусу. Толчем и разминаем, пока зелень не начнет выделять сок.

Добавляем к овощам зелень, перемешиваем. Заправляем салат постной сметаной.

CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago