Кабачок — полезный и вкусный овощ, в этом сомнений нет. Наверняка вы знаете множество рецептов в его «участием». Есть один проверенный способ, как приготовить этот овощ быстро, а главное, просто. Вариант беспроигрышный, мои домашние предпочитают есть кабачок именно в таком виде, даже не вспоминая вкусные запеканки, салаты и закуски с кабачком, которые готовятся на порядок дольше. Кабачок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень аппетитным.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
мука пшеничная | 0.25 ст | 32.5 | 2.99 | 0.39 | 24.34 | 111.15 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1052.5 | 8.99 | 23.35 | 70.34 | 530.75 | |
На 100 грамм | 100 | 0.85 | 2.22 | 6.68 | 50.43 |
Кабачок моем, чистим, нарезаем кружочками.
Каждый кружочек кабачка присыпаем солью, обваливаем слегка в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Выкладываем кабачок на сковороду, обжариваем с каждой стороны до подрумянивания. Когда кабачок будет готов, выкладываем его на тарелку. Можно промокнуть сверху бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…