Рецепт соуса гуакамоле

Не устаю повторять, что все гениальное — просто. Так и с соусом гуакамоле! Прекрасный вариант для завтрака, перекусов, на праздничный новогодний стол. Он подойдет как для хлеба, так и для хлебцев, тостов. В основе популярного мексиканского соуса авокадо, именно поэтому его вкус получается нежным, освежающим, необычным.

Состав и калорийность гуакамоле

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
лимонный сок 0.25 ст 50 0.45 0.05 1.5 8
соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 290 5.25 48.05 15.9 516.8
На 100 грамм 100 1.81 16.57 5.48 178.21

Как приготовить гуакамоле

Авокадо моем, разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры.

Авокадо нарезаем средними кусочками, помещаем в блендер.

Добавляем лимонный сок, соль.

Измельчаем в блендере. Хранить гуакамоле лучше в стеклянной посуде в холодильнике.

1 / 5 ( 1 голос )
CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago