Недавно, побывав в гостях у подруги, обнаружила еще один интересный и простой рецепт. Попкорн, но не традиционный, а из…нута. Вкусный, полезный и сытный! Его можно использовать как перекус, можно добавлять к супам и гарнирам.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 1 ст | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
масло оливковое | 0.5 ст.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
перец черный молотый | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 208.5 | 38.44 | 17.47 | 124.04 | 784.28 | |
На 100 грамм | 100 | 18.44 | 8.38 | 59.49 | 376.15 |
Замачиваем нут в холодной воде на ночь. Утром отвариваем его до готовности.
Соединяем нут, масло и специи, хорошо перемешиваем, чтобы все шарики нута хорошо пропитались.
На противень расстилаем пергамент, выкладываем нут.
Запекаем 30 минут, периодически переворачиваем шарики.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…