Белый, чёрный, дикий, красный, бурый…Каким только, оказывается, не бывает рис! У каждого вида свои особенности, плюсы и минусы, секреты приготовления. А какой из них самый полезный? Или разницы нет, что дикий, что самый обычный, белый? Давайте посмотрим.
Главный секрет риса: чем темнее, тем полезнее. Это означает, что от дикого неочищенного риса пользы для организма будет больше чем, например, от белого шлифованного.
Такой рис имеет более продолговатую форму, а цвет крупинок черный, темно-коричневый. Дикий рис помогает сердцу справляться с его работой, а также снижает холестерин и кровяное давление, улучшает пищеварение. Тем не менее, диетологи не рекомендуют его употреблять в качестве отдельного гарнира и советуют смешивать его с белым и бурым рисом: так нагрузка на ферментные системы организма будет не настолько велика.
Бурый рис может похвастаться наличием оболочки, которая помогает продукту сохранять витамины и минералы. В нем довольно много витамина В, марганца и клетчатки, что полезно для организма. Этот рис помогает снизить уровень холестерина и риск появления опухолей.
Данный вид риса встречается на прилавках магазинов реже, чем два предыдущих. Тем не менее, он достоин внимания: он богат антиоксидантами, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает в работе почек и печени.
Также довольно редко можно увидеть в магазинах. Богат железом и витаминами группы В. Лучше употреблять, смешав с несколькими другими видами риса.
Самый популярный, но и самый бесполезный, среди предыдущих, вид риса. Все потому, что после очистки в нем остается совсем мало полезных веществ и витаминов. Более того, частое употребление белого риса способно спровоцировать набор веса. Из полезного в белом рисе можно отметить витамин В и марганец.
Для хранения риса лучше всего подойдут специальные банки круп, например, стеклянные, которые плотно закрываются. Это важно потому, что рис вбирает в себя запахи. Отлично подойдет для хранения шкаф с непрозрачной дверцей и подальше от источника тепла — от плиты.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…