Имбирный пирог

Новогодний имбирной пирог стал традиционным для праздничного стола в нашей семье. Его главное преимущество в том, что он готовится довольно быстро и требует минимум усилий — в приготовлении вам смогут помочь и дети. Аромат, исходящий от имбирного пирога сразу подсказывает: Новый год уже на пороге! Собирайте близких, наливайте горячий чай и…наслаждайтесь уютным зимним вечером!

Состав и калорийность имбирного пирога

Сливочное масло из оригинального рецепта я заменила яблочным пюре. Также можно попробовать использовать нерафинированное кокосовое масло. Яйцо заменено разрыхлителем, водой, растительным маслом. Заменить яйцо в выпечке можно еще несколькими способами. По желанию мед из рецепта можно исключить.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
пюре из яблок 0.25 ст 87.5 0.53 0.18 16.63 71.75
разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
вода 250 мл 250 0 0 0 0
сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого 730,5 13.62 12.15 330.12 1475.9
На 100 грамм 100 1.86 1.66 45.19 202.04

Как приготовить имбирный пирог

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты рецепта: муку, имбирь, соду, разрыхлитель, сахар. Добавляем яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.

Взбиваем отдельно мед, воду, растительное масло. Вливаем полученную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму, в которой будем выпекать пирог, слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, пока пирог не станет светло-коричневого цвета.

Украшаем пирог пожеланию. Я воспользовалась специальными трафаретами и сахарной пудрой.

5 / 5 ( 3 голоса )
CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago