И это…Чеснок! Природное лекарство, кладезь полезных микроэлементов, овощная культура, которую активно используют для профилактики простудных заболеваний. О том, чем так полезен чеснок, как часто его можно и нужно употреблять, а также оригинальный способ добавить его в салат — в нашей статье.
Популярная овощная культура, характеризующаяся острым вкусом и характерным запахом, завоевала немало поклонников по всему свету.
О полезных свойствах чеснока написано немало трудов и рассказано в большом количестве исследований. Например, полезные вещества, содержащиеся в чесноке, замедляют окисление холестерина, что препятствует закупорке артерий. Также чеснок помогает снизить артериальное давление, противодействует стрессу, снижает тревожность.
Если потреблять чеснок в пищу, это положительно скажется на кровеносной системе. Чеснок делает кровь более жидкой, в результате чего снижается вероятность образования тромбов.
Тем не менее, стоит отметить, что чеснок способен ухудшать реакцию, то есть употребление чеснока может стать причиной повреждения клеток головного мозга. Также чрезмерное употребление чеснока может неблагоприятно сказаться на желудочно-кишечном тракте — он может обжечь слизистую оболочку. Чеснок содержит сернистые вещества, которые могут сформировать подходящую питательную среду для ботулизма.
Осенью и зимой, когда часты простудные заболевания, многие стараются есть побольше чеснока. Есть ли от этого польза?
Можно нарезать чеснок дольками и оставить на блюдце — так воздух в комнате «насытится» антимикробными свойствами чеснока. Есть мнение, что чеснок помогает при лечении ангины: для этого нужно приготовить настой, залив головку чеснока теплой водой, дать настояться около 20 минут, и пить по столовой ложке каждый час. Такой настой поможет выздоровлению.
Более доступный и проверенный метод — добавлять чеснок в пищу. Естественно, не в больших количествах и не слишком часто, чтобы это не сказалось на желудочно-кишечном тракте, о чем было сказано ранее.
Конечно, проще всего сделать это привычным способом — измельчить и выложить к овощам. Я предлагаю более оригинальный способ, который поможет сохранить в салате аромат и вкус чеснока, но при этом вам не придется его есть — следовательно, удастся избежать не самый приятный запах изо рта, что, собственно, и отталкивает многих от употребления этого полезного продукта. А способ довольно прост: прежде чем выкладывать в салатник овощи, смажьте стенки посуды зубчиком чеснока. Это делается быстро и просто, а результат вам порадует: салат будет таким же ароматным, как если бы чеснок был в нем в измельченном виде.
Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…
Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…
Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…
Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…
Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…
Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…