Гарнир из брюссельской капусты

Сладковато-ореховый привкус, аппетитный вид… Открытием этого растения мы обязаны овощеводам в Бельгии, откуда брюссельская капуста распространилась в страны Европы. Кто бы мог подумать, что в миниатюрных светло-зеленые кочанчиках брюссельской капусты витаминов и минералов в разы больше, чем в других видах капусты? Этот рекордсмен по содержанию витамина С и молибдена еще и богат фолиевой кислотой. А готовить брюссельскую капусту одно удовольствие!

Состав и калорийность гарнира из брюссельской капусты

Для приготовления я брала замороженную брюссельскую капусту — ее проще найти в магазинах, а по вкусу и пользе она нисколько не уступает свежей.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста брюссельская 400 гр 400 19.2 0 32 172
масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
чеснок 1 шт 30 1.95 0.15 8.97 42.9
соль по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 440 21.15 10.13 40.97 304.7
На 100 грамм 100 4.81 2.3 9.31 69.25

Как приготовить гарнир из брюссельской капусты

Размораживаем брюссельскую капусту, в это время ставим кипятится воду для ее отваривания. Разрезаем каждый кочанчик вдоль пополам.

Кладем капусту в кипящую подсоленную воду. Отвариваем в течение 3 минут.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем к нему измельченный чеснок. У меня было 4 зубчика.

Выкладываем на сковороду брюссельскую капусту. Аккуратно, чтобы не повредить кочанчики, переворачиваем их — так каждый «получит» свою порцию чеснока и оливкового масла. Обжариваем капусту в течение еще 3 минут. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

5 / 5 ( 1 голос )
CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago