Булгур – ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Эта крупа является…
Крамбл – это фруктовый или ягодный пирог без дна, "крышку" которого представляет песочная крошка. Можно сделать эту самую крошку не…
Осеннюю пору часто называют сезоном простуд. Средств от боли в горле, кашля, насморка, заложенности носа и прочих признаках этого малоприятного…
Кускус - это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя. Представляя собой традиционное блюдо Ближнего Востока, сейчас эта крупа очень популярна и…
Свекла тушеная с черносливом - рецепт не новый, а вполне себе "классический". Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню,…
Стир-фрай (англ. to stir-fry) - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном…
О том, что городской воздух, вобравший в себя отходы промышленных предприятий, выхлопные газы автомобилей, токсичен, думаю, рассказывать не стоит. Оградить…
Жаркое традиционно считается мясным блюдом, однако приготовленное с грибами оно ничуть не уступает по вкусу и сытности. Мне кажется, что…
О том, что петрушка полезна не только для здоровья, но и для красоты, известно давно. Маски лица, витаминные отвары для ополаскивания…
Тыква, богатая полезными минеральными веществами и витаминами, многим полюбилась за неприхотливость, высокую урожайность, длительный срок хранения, приятный вкус. Блюда из тыквы готовят…