Варенье из кедровых шишек

В выходные мне посчастливилось посетить ярмарку. Мое внимание привлек лоток, где продавались различные варенья. Рассмотрев баночки получше, я была удивлена: внутри находились еловые веточки, шишки, орехи… Купила одну баночку на пробу, а приехав домой, решила узнать, чем полезно варенье из кедровых или еловых шишек и правда ли, что оно готовится очень просто?

Чем полезно варенье из шишек

Оказывается, традиции варить варенье из шишек уже несколько десятков лет. Варенье из сосновых или кедровых шишек является хорошим противовирусным средством, которое помогает при простудных заболеваниях. Его можно добавлять в чай, и тогда варенье поможет вылечить кашель. Кроме того, чай с таким вареньем обладает потогонным действием и помогает поддерживать иммунитет. Во время простудных заболеваний и боли в горле рекомендуется жевать по одной шишке в день — тогда недуг быстро отпустит. Варенье из шишек повышает гемоглобин в крови, а также является хорошим антиоксидантом.

Помимо всего прочего, варенье из шишек очень ароматное, приятное на вкус.

Как приготовить варенье из кедровых шишек

Варенье из кедровых шишек — кладезь витаминов и полезных веществ. Тем не менее, быть внимательным при подготовке к варке следует уже с самого сбора шишек.

Не стоит собирать шишки с больных деревьев. Смоляные, липкие шишки, еще не успевшие сильно отвердеть, отлично подойдут для варенья.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кедровые шишки 1 кг 1000 0 0 0 0
вода 0.4 л 400 0 0 0 0
сахар-песок 1 кг 1000 0 0 997 3980
Итого 1400 0 0 997 3980
На 100 грамм 100 0 0 71.21 284.29

Шишки моем, сушим. Заливаем их водой и варим в течение 25 минут. В это же время готовим сироп. Наливаем отдельно воду, растворяем в ней сахар. Добавляем к воде с сахаром вареные шишки, варим на среднем огне еще 30 минут. Затем убавляем огонь и варим до тех пор, пока шишки не станут мягче. Сироп должен получится жидким. Разливаем его по стерилизованным банкам, затем раскладываем в каждую баночку шишки. Закрываем капроновыми крышками. Храним в течение суток, накрыв одеялом. Затем убираем и храним в холодильнике.

CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago