Почему черника полезна для зрения

Даже в холодное время года найти чернику в магазине не составит труда — в отделе с замороженными и охлажденными продуктами легко можно найти эту ягоду. Все потому, что она довольно популярна у покупателей и пользуется спросом. Конечно, в размороженном виде черника уже не так вкусна,как в свежем, тем не менее, для приготовления пирогов, морсов, прочей выпечки и напитков подойдет идеально. Сегодня — о том, чем же так полезна черника и почему ее так любят.

Польза черники

Считается, что черника способна облегчить симптомы ОРВИ

В первую очередь, стоит отметить, что черника богата витаминами А и С,  различными минеральными веществами. Также эта ягода содержит витамины групп В, К, Е, фолиевую кислоту.

Черника поддерживает прочность костей и суставов, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, при этом укрепляет стенки сосудов. Антиоксиданты и укрепление иммунитета, а также укрепление нервной системы — вот чем еще может похвастаться черника.

Кстати, ягоды черники считаются полезными при ОРВИ, потому что обладают противовоспалительными и бактерицидным свойствами.

Почему черника считается полезной для зрения

О пользе препаратов с черникой для зрения давно ведутся споры. Тем не менее, ученые доказали, что витамин А, содержащийся в ягоде, обновляет сетчатку глаза и нормализует глазное кровообращение; позволяет глазам выдерживать большие нагрузки.

Витамин А, содержащийся в ягоде, обновляет сетчатку глаза

Естественно, черника не считается универсальным средством от всех глазных болезней, но она является профилактическим средством от многих проблем, связанных со зрением. Особенно это касается тех людей, деятельность которых связана с перенапряжением зрительной системы.

Вещества, содержащиеся в чернике, способны защитить сосуды от ломкости, улучшить глазное кровообращение и устранить сухость глаз.

Вред черники

Черника способна накапливать радиацию, поэтому лучше покупать ягоды, тщательно выбирая, или собирать их в тех местах, историю которых вы знаете. Чернику не рекомендуется употреблять людям, имеющим аллергию на эту ягоду и витамин С, заболевания поджелудочной железы, мочекаменную болезнь. При чрезмерном употреблении черника способна вызвать проблемы с пищеварением.

5 / 5 ( 1 голос )
CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago