Каким должен быть завтрак летом?

Согласитесь, в жару есть не очень-то и хочется, но пропускать приемы пищи совсем не годится! Как найти оптимальный вариант? Чтобы и голодным на работу не уйти, и не есть, заставляя себя? Полезные, сытные и вкусные летние завтраки — не миф, а реальность. Вполне доступная, если приложить немного усилий. Предлагаем несколько отличных вариантов!

Почему завтрак необходим?

Почему необходимо завтракать по утрам и не пропускать этот прием пищи? Завтрак — начало нашего дня, и от того, каким он будет, зависит настроение на весь день. Перехватили что-то на бегу, «заправились» только чашкой чая или кофе — желудок не скажет вам «спасибо», а дискомфорт в этой области на весь день обеспечен. День будет продуктивным, если уделить завтраку необходимое время, сделав его полезным и сытным. Это займет гораздо меньше времени, чем может показаться.

Рецепты быстрых и полезных летних завтраков

Овсяное печенье готовится довольно быстро

Самый простой вариант — фруктовый салат. На прилавках магазинов уже можно найти недорогие абрикосы, черешню и многие другие сезонные фрукты. Нарезаем фрукты кусочками, добавляем ягоды, предварительно избавив их от косточек. Заправить такой салат можно небольшим количеством постной сметаны.

Несколько лет назад была очень популярна так называемая «овсянка в банке». Если рецепт вкусный и удобный в приготовлении, он будет актуален в любое время. С вечера в небольшую стеклянную банку кладем овсяные хлопья, сверху — любимые фрукты. Заливаем все постной сметаной или веганским йогуртом, встряхиваем. Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Утром вас уже будет ждать вкусный, сытный, а главное, полезный завтрак!

«Овсянка в банке», популярная несколько лет назад, и сейчас актуальна

Бодрящий и вкусный…Многие уже поняли, что речь пойдет о смузи. Вариантов приготовления — множество, все зависит от овощей и фруктов, которые у вас есть. Можно приготовить смузи из авокадо, апельсина и банана. Нарезаем их кубиками, загружаем в блендер, добавив немного мяты и воды. Взбиваем.

Заранее, чтобы не тратить утром время на готовку, можно сделать овсяное печенье. Пару мягких бананов разминаем вилкой и добавляем к ним 1 стакан овсяных хлопьев. Можно добавить толченые орехи. Формируем небольшие лепешечки, выкладываем на смазанный, оливковым маслом, пергамент. Выпекаем 15 минут.

5 / 5 ( 1 голос )
CookVegan

Recent Posts

Польза и вред манго

Можно ли сейчас назвать манго экзотическим фруктом? Ведь его можно купить практически в любом магазине!…

4 года ago

Топ-5 полезных применений лимона для красоты

Речь идет не о традиционном - кулинарном применении фрукта, а о том, как можно использовать…

4 года ago

Рецепт воздушных сырников

Недавно со мной поделились новым способом приготовления любимого блюда - сырников. По этому рецепту они…

4 года ago

Почему нельзя длительное время хранить готовую еду в холодильнике?

Оказывается, когда приготовленная пища долгое время находится в холодильнике, можно заболеть. Почему лучше сократить срок…

4 года ago

Рецепт домашнего фалафеля

Фалафель - традиционное блюдо арабской кухни. Невероятно ароматный снаружи и яркий внутри - так можно…

4 года ago

Может ли мебель быть экологичной?

Большинство из нас покупает мягкую мебель на длительный срок. Хочется, чтобы она не только служила…

4 года ago