Веганский рецепт торта «Наполеон»

С выбором заправки для салата на новогодний стол мы уже определились, как и с тем, что приготовить на горячее. Что же подать к чаю? Есть отличный вариант! Предлагаю приготовить торт «Наполеон». Это гораздо проще, чем может показаться, а его состав порадует тех, кто выбирает здоровое питание.

 

Состав и калорийность торта «Наполеон»

В рецепте бутербродов из лаваша я рассказывала, какой состав продукта оптимален. Выбираем именно такой лаваш — где нет ничего лишнего, только «мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая».

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лаваш армянский 300 гр 300 23.7 3 142.8 708
 молоко овсяное 1 л 1000 3 15 70 440
 мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
 сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
 грецкий орех по вкусу 0 0 0 0 0
Итого 1470 35.9 19.2 357.49 1768.6
На 100 грамм 100 2.44 1.31 24.32 120.31

Как приготовить торт «Наполеон»

Лаваш можно купить тот, который продается по несколько небольших кругов в упаковке. Я купила один большой лист, порвала его на несколько прямоугольников одинаковой формы — это будут слои торта.

Овсяное молоко ставим на медленный огонь. Добавляем сахар и муку, постоянно помешивая. Подогреваем до загустения. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Начинаем смазывать слои. На лист лаваша наносим получившийся крем, накрываем следующим листом и так далее. Промазываем последний слой и накрываем торт пакетом, чтобы края не заветрились. Убираем в холодильник на 3 часа для пропитки.

Когда торт будет готов, посыпаем его сверху грецким орехом.

 

 

 

 

Веганский рецепт торта «Наполеон»
Проголосовать за статью

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий