Веганская арахисовая помадка(конфеты из арахисовой пасты)

Как приготовить конфеты из арахисовой пасты

Сливочная помадка без сливок — то, чего мне долгое время не хватало. Потом я выяснила, что сливочное масло успешно заменяется какао маслом и арахисовым и получились вот такие конфетки.

Так что, если Вы еще не знаете, чем заменить сливочное масло при приготовлении конфет, знайте, что оно успешно заменяется какао маслом.

Для приготовления конфет в первую очередь нужно растопить какао масло. Это можно сделать в микроволновой печи. 1-2 минуты обычно достаточно, в процессе нужно следить за маслом, чтобы оно не перегрелось.

Когда оно готово, миксером или венчиком смешать его с арахисовым маслом. Всыпать сахарную пудру.

Готовую смесь выложить в форму нетолстым слоем. Подойдут силиконовые формочки для льда или небольшой противень. Его лучше выложить бумагой для выпечки, чтобы легче вынимать готовые конфетки.

На каждую конфетку положить по орешку кешью(если есть). Отправить формочки в холодильник до застывания массы.

Если конфетки были в протвине — нарезать получившуюся плитку на конфетки. У меня конфетки получились примерно по 20 грамм, т.е. по примерно по 80 ккал в одной сливочной помадке. Злоупотреблять ими нельзя

Состав и калорийность арахисовой помадки

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арахисовое масло 180 гр 180 47.34 81.36 17.82 991.8
 масло какао 80 гр 80 0 79.92 0 719.2
 сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
 вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
сливки сухие соевые 2 ст.л. 40 9.2 17.08 10.52 231.6
Итого 480 56.54 178.36 128.14 2316.6
На 100 грамм На 100 гр 11 36 26 420

Для украшения конфет можно добавить целые орехи кешью, по 1 орешку для каждой конфетки

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

4 комментария к записи “Веганская арахисовая помадка(конфеты из арахисовой пасты)”

  1. Я всегда мечтала попробовать арахисовое масло, но когда попробовала, то если честно расстроилось. Не понравилось.

    • Администратор:

      Оно не всем нравится. Очень популярно в США, насколько мне известно, а у нас и продается далеко не везде и нравится не всем. Мне оно в чистом виде не очень понравилось, а в конфетах хорошо пошло. Муж зато ложками из банки ел)))

  2. Лилия:

    Так масло или пасту использовать? Это разные продукты.

    • CookVegan:

      Как правило, в магазинах то, что называется пастой (peanut paste) и маслом (peanut butter), — это один и тот же продукт — густая паста из арахиса. Есть еще peanut oil, вот это действительно совсем другой продукт, и он нам не подойдет. Его я ни разу не видела в продаже.

Оставить комментарий к записи CookVegan