Паста с тыквой и шалфеем. Рецепт, состав и калорийность

Паста с тыквой и шалфеем — традиционное итальянское блюдо. Когда пришел сезон тыквы и только что наступил хеллоуин, я решила, что пора что-нибудь уже сделать из тыковки. Тыква вообще интересный овощ. Не знаешь, что из него сделать, суп или кекс. Нашла простейший рецепт пасты, которым и делюсь. В качестве пасты взяла спиральки, или, как их зовут итальянцы, фузилли

Паста  фузилли с тыквой и шалфеем

Паста фузилли с тыквой и шалфеем

Читать далее »

Овощи на гриле. Аромат лета

Овощи-гриль

Овощи-гриль

Я когда покупала посуду в новую квартиру, все продумала: мне нужна под блины сковородка и сковородка для тушения. Две кастрюли, маленький ковшик, большие салатницы.  Сковороды гриль в этом списке не было, потому что я никогда на ней не готовила и не пробовала приготовленных на ней блюд. Читать далее »

Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока

Блинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи. В меру сладкие и калорийные, такие блинчики очень подходят к завтраку или просто к чаю. Можно подавать с шариком фруктового сорбета, ягодами, вареньем, сладким сиропом или соевой сметаной. Для приготовления скорее всего понадобится блендер или кухонный комбайн

Блинчики толстые без сахара, молока и яиц

Блинчики толстые без сахара, молока и яиц

Читать далее »

Обед на скорую руку.

Обед

Обед

Вчера на приготовление изысков, как обычно времени не было. Но получилось все равно вкусно и интересно.

Вчерашнее меню на обед:

  • Бутерброд с тофу
  • Салат из огурцов и зелени
  • Суп

Читать далее »

Картофельно-грибной суп-пюре с шампиньонами

Хотите приготовить грибной суп-пюре? Вы можете сделать это прямо сейчас, т.к. продукты для такого блюда есть если не в холодильнике, то на ближайшем рынке или в магазине. Самый простой вариант грибного супа-пюре готовится с шампиньонами, но с лесными грибами он будет еще вкуснее. Грибной суп-пюре — достаточно простое блюдо, которое не требует особых навыков, зато потребует наличия блендера(желательно погружного). Кстати, если блендера у вас нет или нет желания заморачиваться с измельчением — для Вас — простой рецепт грибного супа Читать далее »

Теплый салат с картофелем «Деревенский». Рецепт с фото

Готовый теплый салат с картофелем "Деревенский"

Теплый салат с картофелем «Деревенский»

Есть немало вкусных и красивых салатов, приготовление которых не требует особых кулинарных навыков. Например, этот ароматный салат из молодого картофеля, томатов сорта «черри», редиса и хрустящего салата и по вкусу хорош, и по виду — настоящее украшение стола, а приготовить его сможет даже не самая опытная хозяйка. Для летнего вечера этот салат просто идеален — его можно есть, как самостоятельное блюдо, он не очень калориен и содержит кучу витаминов. А какой вкус — оторваться невозможно)))

Читать далее »

Тушеные овощи — рецепт с фото, калорийность

Тушеные овощи

Тушеные овощи

У каждой хозяйки есть свой вариант, а то и несколько, тушеных овощей. Я очень люблю тушеные кабачки, поэтому сегодняшний рецепт состоит из тушеных кабачков, картофеля, моркови и болгарского перца. Тушеные овощи содержат мало калорий, но много витаминов, воды и клетчатки, что делает их прекрасным блюдом для летнего вечера. Читать далее »

Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп

Чечевичный суп

В России чечевица пока еще не является популярным продуктом. Если из картошки каждый может назвать с десяток блюд, то из чечевицы обычно ни одного припомнить не могут. А зря, потому что чечевица — это очень питательный и богатый белками и витаминами продукт. Кроме того, чечевица очень быстро готовится, быстрее всех остальных бобовых. Я готовлю чечевичный суп в мультиварке, но и в кастрюльке должно быть недолго. В пюре этот супчик очень легко превращается погружным блендером. Если нет блендера  — в неизмельченном состоянии этот суп тоже очень вкусный. Читать далее »

Грибной суп с шампиньонами.

Грибной суп — традиционное блюдо во многих культурах. Грибы — хороший источник белка, в них встречаются витамины группы B, витамин C, A, PP. Некоторые грибы обладают лечебными свойствами. Я готовлю грибной суп из свежих шампиньонов. Поверьте, замороженные шампиньоны в супе имеют совсем другой вкус и консистенцию, также другой вкус будет у бульона. Можете сами попробовать, чтобы ощутить разницу. Рецептов грибного супа очень много, сегодня публикую самый простой. Читать далее »

Вегетарианский плов в мультиварке. Рецепт, калорийность

Вегетарианский плов  — очень полезное  и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. В мультиварке, если готовить по рецепту и не передерживать, плов получается всегда рассыпчатым. Ничего не пригорает и готовится очень быстро. Я подсчитала калории еще и для двух дополнительных вариантов — вегетарианского плова с грибами и вегетарианского плова с тофу. С грибами или тофу блюдо получается сытнее. С добавлением грибов плов становится немного темнее и приобретает грибной вкус, а тофу на вкус и цвет почти не влияет, только впитывает вкус приправ. Также интересный оттенок вкуса может добавить плову сладкий болгарский перец, так что при желании добавляйте) Читать далее »