Теплый салат с картофелем «Деревенский». Рецепт с фото

Готовый теплый салат с картофелем "Деревенский"

Теплый салат с картофелем «Деревенский»

Есть немало вкусных и красивых салатов, приготовление которых не требует особых кулинарных навыков. Например, этот ароматный салат из молодого картофеля, томатов сорта «черри», редиса и хрустящего салата и по вкусу хорош, и по виду — настоящее украшение стола, а приготовить его сможет даже не самая опытная хозяйка. Для летнего вечера этот салат просто идеален — его можно есть, как самостоятельное блюдо, он не очень калориен и содержит кучу витаминов. А какой вкус — оторваться невозможно)))

«Деревенский» салат с картофелем. Калорийность и состав

Салат деревенский с печеным картофелем. Состав

Салат деревенский с печеным картофелем. Состав

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
 салат айсберг 75 гр 75 0,7 0.07 1,3 10
 томат черри красный 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
 томат черри желтый 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
 базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
 розмарин 1 ч.л. 7 0.23 0.41 1.45 9.17
 соль морская 2 ч.л. 22 0 0 0 0
 масло оливковое 6 ст.л. 60 0 59.88 0 538.8
 кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
 редис 7 шт 210 2.52 0.21 7.14 39.9
Итого 1116 18.91 72.51 97.12 1095.44
Итого на 100 грамм 100 1.69 6.5 8.7 98.16

Базилик можно взять свежий, я именно его и использовала, 7 листочков. Также заменить базилик и розмарин готовой смесью прованских трав. Салата «айсберг» в магазине не нашлось, я взяла смесь из романо, лоло россо и фриссе.

Салатная смесь

Салатная смесь

Главное, чтобы листья были свежими и хрустящими. Тратится оливкового масла больше, чем указано в таблице калорийности, но часть остается на противене и в тарелке, в которой мы готовим картофель к запеканию, поэтому его мы не считаем.

 Как готовить деревенский салат

1. Включить духовку прогреваться до 200 градусов.

2. В миску налить 5 столовых ложек оливкового масла, посолить, добавить базилик и розмарин и хорошо перемешать.

Смесь из оливкового масла, базилика, розмарина и соли

Смесь из оливкового масла, базилика, розмарина и соли

3. Молодой картофель очистить, каждую картофелину разрезать поперек на половинки, а каждую половинку разрезать крест-накрест на 4 дольки. Дольки сложить в тарелку с оливково-травяной смесью, хорошенько перемешать.

Дольки с травами и маслом

Дольки с травами и маслом

4. Выложить дольки на противень. Противень можно покрыть бумагой для выпечки.

Выложить дольки на противень

Выложить дольки на противень

5. Поставить противень в духовку. Примерно за 15 минут картофель станет мягким и душистым, его можно будет доставать и класть в салат.

Готовые запеченые картофельные дольки

Готовые запеченые картофельные дольки

6. За то время, что печется картофель, на сухой сковороде слегка обжарить кунжут, порезать соломкой салат, половинками — помидоры, тонкими полукругами — редис.

7. Выложить овощи в салатник, посыпать кунжутными семечками, приправить парой ложек оливкового масла, несколько раз встряхнуть, отправить в холодильник на то время, пока допекается картофель

8. Готовый картофель снять с противеня, горячим добавить к овощам, перемешать и подавать салат на стол.

Готовый теплый салат с картофелем "Деревенский"

Готовый теплый салат с картофелем «Деревенский»

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий