Записи рубрики ‘Здоровье’

О пользе картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в рецептах нашего сайта. Это неспроста: овощ, доступный каждому — по цене и наличию в ближайшем магазине; он не только вкусен, но и полезен. Помните момент из известного советского фильма, где главная героиня перечисляла, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Универсальность этого овоща — тут вам и супы, и горячее, и закуски с салатами, поражает масштабами, но сегодня не об этом. Чем полезен картофель и имеет ли он противопоказания к употреблению?

Читать далее »

Полезное использование мандариновой кожуры

Наверняка у вас дома еще много мандаринов — одного из главных съедобных атрибутов праздника. Оказывается, кожура этого фрукта, впрочем, как и других цитрусовых, может неплохо помочь в хозяйстве. Как? Читайте далее и смотрите подробную фото-инструкцию.

Читать далее »

Солить или не солить еду?

Противники соли говорят о том, что это «белая смерть», сторонники того, чтобы подсаливать еду, — что соль полезна. Если это действительно так, то в каких количествах можно употреблять соль? В чем ее польза?

Читать далее »

О пользе воды с лимоном

Многие из нас слышали о том, что полезно начинать день со стакана воды с лимоном. Да и вообще, этот напиток прекрасно утоляет жажду, запускает омоложение клеток, очищает организм от шлаков… Существуют ли противопоказания к употреблению воды с лимоном? Так ли она полезна на самом деле? О плюсах и минусах напитка — далее.

Читать далее »

Как увлажнить воздух дома

Каждый год, с началом отопительного сезона, для многих становится актуален вопрос о том, как увлажнить воздух в квартире. Наша семья — не исключение. В квартире душно, проветривание помогает лишь на короткое время. Я задумалась о приобретении увлажнителя воздуха, и, пока нахожусь на стадии выбора, решила увлажнить воздух дома народными средствами.

Читать далее »

Чем полезен орегано

Орегано — специя, которая отлично подходит для овощей, различных соусов, заправок для салатов. Чем полезен орегано? С чем еще сочетается? Как правильно использовать эту специю в кулинарии? На все эти вопросы мне захотелось найти ответы, когда, путешествуя по острову Крит, в одной из лавочек с пряностями и приправами я купила орегано.

Читать далее »

Как расположить продукты в холодильнике

Как расположить продукты в холодильнике? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Оказывается, у каждого продукта в холодильнике есть свое место, и, если его правильно определить, еда будет дольше не испортится и сохранит свежесть. Так какой он, порядок на полках холодильника?

Читать далее »

Вредно ли использовать микроволновую печь?

Микроволновая печь — гаджет, который есть, вероятнее всего, в каждом доме. Разогреть готовую еду, быстро разморозить продукты, приготовить некоторые блюда — мы уже не представляем современную жизнь без микроволновки. Однако споры, возникшие с моменты появления прибора, о вреде исходящего от него излучения, не утихают до сих пор. Так вредно ли пользоваться микроволновой печью или это всего лишь домыслы?

Читать далее »

Полезные свойства кунжута

Отличная добавка к салатам, основным блюдам, выпечке; очень полезный и нужный в рационе продукт… Это все о кунжуте! Каким он бывает? Как быстро и просто приготовить полезный десерт с кунжутом? Ответы — в нашей статье.

Читать далее »

Облепиха: полезные свойства

Облепиха у многих ассоциируется с осенью: именно в это время года ее собирают. Она богата витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, и употребление облепихи считается очень полезным. Но в каком виде? Варенье и джемы, масло, морс, чай — и это далеко не полный список! Сегодня хочу немного рассказать об этой ягоде и о том, как применяю ее я.

Читать далее »