Записи рубрики ‘Статьи’

Топ-5 растений, которые полезны для дома

Наверняка вы слышали о том, что есть растения, которые лучше не держать дома. Существует мнение, что они поглощают энергию, плохо влияют на наше самочувствие, а также могут даже портить микроклимат в комнате, в которой находятся. Наравне с этим есть растения, которые могут благоприятно «влиять» на дом и его обитателей.

Читать далее »

Как выбрать крем от солнца

Сейчас, когда на улице уже несколько дней стоит довольно жаркая погода, а прогноз показывает, что в ближайшее время ситуация не изменится, многие озаботились тем, как защитить свою кожу от солнца. Я — не исключение. Можно сказать, жара застала нас врасплох: если, отправляясь в отпуск, ты знаешь, что нужно обязательно продумать, как защитить кожу, то после довольно прохладной и облачной погоды резкое наступление некалендарного лета было неожиданно. Стоя перед прилавком, я задумалась: как выбрать хороший крем от солнца?

Читать далее »

Черные точки: почему появляются?

Черные точки — явление не самое приятное. От их появления не застрахован никто, и чаще всего они появляются именно на носу. Почему это происходит и как предотвратить появление комедонов?

Читать далее »

Что такое муцин улитки

Во многих косметических средства можно встретить «муцин улитки». Они активно раскупаются и рекламируются. Что же это такое и чем муцин улитки полезен для нашей кожи?

Читать далее »

Что такое киноа

Киноа…Звучит красиво, интересно и…модно? В последнее время все чаще слышу, что киноа не только заказывают в местах, где можно перекусить, но и готовят дома. Для меня киноа «стоит» где-то рядом с кус-кусом и булгуром — крупами, которые, как выяснилось, очень полезны и также популярны сейчас. Тем не менее, про киноа мне было известно мало. Захотелось узнать, что это такое и с чем его едят.

Читать далее »

Сакская грязь для красоты

Недавно подруга побывала в Крыму и привезла мне в подарок упаковку Сакской грязи. На этикетке значилось «для волос, лица и тела». Я была в некотором замешательстве: еще ни разу мне не приходилось пользоваться подобными вещами, ничего не было известно об их полезных свойствах для кожи.

Читать далее »

Почему черника полезна для зрения

Даже в холодное время года найти чернику в магазине не составит труда — в отделе с замороженными и охлажденными продуктами легко можно найти эту ягоду. Все потому, что она довольно популярна у покупателей и пользуется спросом. Конечно, в размороженном виде черника уже не так вкусна,как в свежем, тем не менее, для приготовления пирогов, морсов, прочей выпечки и напитков подойдет идеально. Сегодня — о том, чем же так полезна черника и почему ее так любят.

Читать далее »

Какая бывает соль

Вы не задумывались над тем, какая соль полезнее? Ведь, если вы обращали на это внимание в магазинах, сейчас продается сразу несколько видов соли. Самые популярные — столовая (поваренная) и морская. Но есть и другие! Как выбрать и какой отдать предпочтение? Попробуем разобраться.

Читать далее »

Почему базилик полезен для волос

Вы знали, что базилик, одна из ароматных трав, так любимая многими, очень полезна для волос? Я — нет! Для организма — да, но для волос… Оказывается, уже давно из базилика изготавливаются маски, настои, отвары для того, чтобы укрепить волосы, придать им блеска и силы. Сегодня — о о нескольких самых популярных средствах из базилика для волос, которые можно приготовить в домашних условиях

.

Читать далее »

Парабены: что это?

На многих косметических средствах можно заметить надпись, для которой обычно выбирается крупный шрифт: «БЕЗ ПАРАБЕНОВ». Последнее время стала ловить себя на том, что, приходя в магазин, выбираю средства именно без этих самых парабенов, даже не зная, что это. Раз пишут, что «БЕЗ», значит, так полезнее для кожи? Давайте разбираться вместе.

Читать далее »