Записи рубрики ‘Статьи’

Чем полезен орегано

Орегано — специя, которая отлично подходит для овощей, различных соусов, заправок для салатов. Чем полезен орегано? С чем еще сочетается? Как правильно использовать эту специю в кулинарии? На все эти вопросы мне захотелось найти ответы, когда, путешествуя по острову Крит, в одной из лавочек с пряностями и приправами я купила орегано.

Читать далее »

Как расположить продукты в холодильнике

Как расположить продукты в холодильнике? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Оказывается, у каждого продукта в холодильнике есть свое место, и, если его правильно определить, еда будет дольше не испортится и сохранит свежесть. Так какой он, порядок на полках холодильника?

Читать далее »

Вредно ли использовать микроволновую печь?

Микроволновая печь — гаджет, который есть, вероятнее всего, в каждом доме. Разогреть готовую еду, быстро разморозить продукты, приготовить некоторые блюда — мы уже не представляем современную жизнь без микроволновки. Однако споры, возникшие с моменты появления прибора, о вреде исходящего от него излучения, не утихают до сих пор. Так вредно ли пользоваться микроволновой печью или это всего лишь домыслы?

Читать далее »

Полезные свойства кунжута

Отличная добавка к салатам, основным блюдам, выпечке; очень полезный и нужный в рационе продукт… Это все о кунжуте! Каким он бывает? Как быстро и просто приготовить полезный десерт с кунжутом? Ответы — в нашей статье.

Читать далее »

Три секрета красоты на каждый день

Каждому знакома ситуация: заспанный с утра вид, бледная кожа, мешки под глазами… Как быстро привести себя в порядок? Реально ли за считанные минуты сделать кожу лица свежей и сияющей, удалить следы усталости, взбодриться и в приподнятом настроении начать день? Да!

Читать далее »

Облепиха: полезные свойства

Облепиха у многих ассоциируется с осенью: именно в это время года ее собирают. Она богата витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, и употребление облепихи считается очень полезным. Но в каком виде? Варенье и джемы, масло, морс, чай — и это далеко не полный список! Сегодня хочу немного рассказать об этой ягоде и о том, как применяю ее я.

Читать далее »

Рецепт от кашля из двух ингредиентов

Осеннюю пору часто называют сезоном простуд. Средств от боли в горле, кашля, насморка, заложенности носа и прочих признаках этого малоприятного явления в аптеке полно. Недавно, столкнувшись с кашлем и болью в горле, я вспомнила отличный народный способ избавиться от них.

Читать далее »

Как ограничить токсины, которые мы вдыхаем дома

О том, что городской воздух, вобравший в себя отходы промышленных предприятий, выхлопные газы автомобилей, токсичен, думаю, рассказывать не стоит. Оградить себя от его воздействия сложно. Но как защититься от токсинов, вдыхаемых нами дома? Которых, кстати, по мнению ученых, в разы больше, чем в уличном воздухе! Оказывается, это не так сложно.

Читать далее »

Лед из петрушки для свежей и здоровой кожи лица

О том, что петрушка полезна не только для здоровья, но и для красоты, известно давно. Маски лица, витаминные отвары для ополаскивания волос… Вариантов множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию способ приготовления льда из петрушки, который освежает и тонизирует кожу, уменьшает покраснения и воспаления на коже лица. Читать далее »

Натуральные способы справиться с простудой

Когда мы заболеваем или простужаемся, организму приходится несладко. Как его поддержать? Какие меры станут отличной профилактикой для простудных заболеваний? Подготовить иммунитет к сезону эпидемий под силу каждому.

Читать далее »