Записи рубрики ‘Салаты’

Горячие бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша — отличный вариант для завтрака. Важно выбрать правильный лаваш. Речь, конечно, идет именно о тонком лаваше. Мне повезло: на прилавке лежал бездрожжевой продукт, в составе которого значились только «мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая». И все! Такой лаваш — идеальная основа для наших бутербродов, которые, кстати, еще и горячие.

Читать далее »

Рецепт вяленых помидоров

Вяленые помидоры, пропитанные ароматом специй и оливкового масла… Сладковатые на вкус, с легкой кислинкой и пряностью… Разве можно устоять? Да и зачем? Если можно приготовить их дома! Для этого понадобится минимум ингредиентов, но довольно много времени — томаты будут готовиться в духовке около 5 часов. Смею уверить: результат того стоит!

Читать далее »

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Кажется, что замариновать овощи — целая история. Сразу представляются бесконечные банки, крышки… Если нет ни времени, ни желания возиться, предлагаю рецепт малосольных огурцов. Готовятся быстро, ингредиентов — минимум, и никакой суматохи долгого времяпрепровождения на кухне.

Читать далее »

Овощной соус к гарниру

На идею приготовления овощного соуса, которым можно дополнить и сделать еще вкуснее гарнир, меня натолкнул аналогичный продукт в магазине. Приготовить самостоятельно — значит, сделать блюдо из продуктов, качество которых ты хорошо знаешь, не используя при этом вредные добавки. Именно поэтому было решено попробовать сделать соус в домашних условиях. Он отлично подойдет к любому гарниру, будь то смесь пропаренного и дикого риса или иные крупы; картофель, спагетти.

Читать далее »

Летний салат с кускусом и овощами

Кускус — крупа, которая отлично будет выступать не только в качестве гарнира, но и в составе салатов. Так, рецепт салата, который я хочу вам предложить, довольно прост, но он получается сытным и питательным. Можно перекусить им в обед или включить в праздничное меню. Салат называется летним, потому что получается ярким не только на вкус, но и на вид.

Читать далее »

Салат из сельдерея

Аминокислоты, кальций,железо, магний, витамины групп А, В, С — далеко не все ценнейшие вещества, которыми богат сельдерей. Это растение способно замедлять процессы старения благодаря входящим в его состав белкам и минералам; обладает успокаивающими свойствами и является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки. Сейчас стебли сельдерея можно увидеть практически в любом продуктовом магазине, но мало найти — нужно еще и вкусно его приготовить. Самый распространенный способ — сделать салат. Охотно делюсь с вами одним из самых простых, но необычайно вкусных салатов из минимума ингредиентов.

Читать далее »

Роллы с огурцом

Роллы — популярное и, можно сказать, «модное» сейчас блюдо. Помимо всего прочего, приготовить их не составит труда. В качестве начинки можно использовать огурец или авокадо, а также кунжут в качестве посыпки — достаточно обвалять в нем готовые роллы. Рецепт классических роллов с огурцом не потребует много времени и усилий, а также большого количества ингредиентов. Роллы с огурцом — вкусное и питательное блюдо, которое под силу каждой хозяйке.

Читать далее »

Закуска из жареных помидоров

Жареные помидоры — вкусная и оригинальная закуска. Присутствие в рецепте чеснока делает ее ароматной и пикантной, а оливковое масло как нельзя лучше раскрывает вкус томатов. Приготовить жареные помидоры можно за считанные минуты и без особых усилий, что будет на руку хозяйке, если гости уже на пороге.

Читать далее »

Рецепт пареной репы

«Проще пареной репы» — вам знакомо это выражение? Каждый раз, когда слышала его, задумывалась: неужели приготовить пареную репку так просто? Размышляла до тех пор, пока не обратила внимание на этот корнеплод в ближайшем магазине. Взяла на пробу несколько маленьких репок и быстрее домой — попробовать приготовить.

Читать далее »

Свекла тушеная с черносливом

Свекла тушеная с черносливом — рецепт не новый, а вполне себе «классический». Отлично подойдет на роль салата в ежедневном меню, станет прекрасной закуской на праздничном столе. Довольно простой и быстрый способ приготовления делает это блюдо удобным, а небольшое количество ингредиентов — доступным.

Читать далее »