Записи рубрики ‘Салаты’

Брускетта с помидорами

С этим блюдом я познакомилась не так давно, но оно мне очень понравилось. Удалось даже попробовать не только традиционную брускетту, но и брускетту с оливками. Несколько дней искала в интернет-магазинах это лакомство, но интересных для себя предложений по цене-качеству так и не нашла. Решила приготовить брускетту самостоятельно и нисколько не разочаровалась! С удовольствием делюсь рецептом.

Читать далее »

Паштет из семечек. Видео

Паштет – любимый многими вариант закуски или перекуса. Паштет из семечек можно не только приготовить на завтрак, подать к чаю, но и смело поставить на праздничный стол – он станет достойным его украшением. Вкусный, сытный и необычный на вкус, паштет из семечек приятно удивит как гурманов, так и тех, кто отдает предпочтение обычной и традиционной пище.

Читать далее »

Салат «Весенний»

Этот салат  — настоящая находка для тех, кто хочет быстро и сытно перекусить. Всего несколько ингредиентов, а блюдо получается питательным, полезным и от лично утоляет голод. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но и как гарнир.

Читать далее »

Горячий сэндвич для завтрака

Уже завтра начнется новая рабочая неделя, а это значит, что утром нам понадобится заряд энергии и хорошего настроения. Да такой мощный, чтобы хватило на все семь дней! Отличным вариантом для меня стали сэндвичи, которые быстро готовятся, но получаются прекрасными на вкус — сочными, теплыми, аппетитными. И, что немаловажно, полезными!

Читать далее »

Зеленый салат с авокадо

Если выбрать авокадо правильно, его вкус вас не разочарует: нежный, сочный, с ореховым послевкусьем. Он очень удачно подходит для приготовления сэндвичей и салатов. Сегодня хочу поделиться рецептом легкого, по-весеннему свежего на вкус и яркого салатика, который будет полезен для здоровья. «Зеленым» этот салат называется не только из-за авокадо, а еще потому, что все остальные его ингредиенты имеют зеленый цвет.

Читать далее »

Салат из свеклы

Зимой, когда так трудно найти на прилавках магазинов свежие огурцы и помидоры, — словом то, из чего мы привыкли делать салаты в теплое время года, на помощь приходят корнеплоды — свекла, морковь. Вкусно приготовить, например, свеклу, — целая наука. Сегодня раскрою несколько своих секретов, которые помогают не только сохранить витамины при приготовлении этого овоща, но и делают его очень вкусным.

Читать далее »

Соус для начос

Праздничные дни — отличное время, чтобы встречать гостей, видеться с близкими, родными и друзьями. При этом, когда гости уже на пороге, не всегда успеваешь приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Есть отличный вариант — соус для начос. Такая закуска отлично подойдет для посиделок, просмотра любимого фильма, да и просто перекуса.

Читать далее »

Бутерброды с сыром фета

Бутерброд с сочным листиком салата, ароматной помидоркой черри и пикантным сыром фета; а если добавить немного оливкового масла… Звучит вкусно, неправда ли? Не только вкусно, но и полезно, если выбрать для такого перекуса/завтрака/закуски к праздничному столу цельнозерновой хлеб и свежие продукты.

Читать далее »

Рецепт заправки для овощного салата

Без чего невозможно представить новогодний стол? Конечно, без закусок и салатов. В последних большую роль играет заправка или соус — именно от его вкуса зависит, как заиграют и раскроются ингредиенты. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом заправки, которая подойдет к овощным салатам. Ее главный плюс в том, что она очень легко готовится, а вкус никого не оставит равнодушным.

Читать далее »

Легкий салат с редисом

Хрустящий, сочный салат из овощей — что может быть лучше для перекуса? Дополните им свой обед, приготовьте на скорую руку дома или возьмите с собой на работу — в любом случае, вы об этом не пожалеете. Запасайтесь витаминами, а вкусный и полезный салат сделает ваш осенний день не таким уж пасмурным и хмурым!

Читать далее »