Записи рубрики ‘Главные блюда’

Рецепт гарнира с чечевицей

Чечевица, пожалуй, заслуживает отдельного поста о том, чем она полезна. А пока — рецепт совсем несложного, главное — полезного гарнира с участием этой крупы. Важно помнить несколько секретов приготовления чечевицы, чтобы правильно приготовить ее. Тогда вкус не разочарует, а запомнится надолго и, что важно, — захочется сделать с ней что-нибудь еще!

Читать далее »

Рисовая лапша с овощами

Оказывается, если дома есть рисовая лапша, приготовить ужин можно буквально за считанные минуты! Минимум энергозатрат и вкусное блюдо готово. Сегодня делюсь рецептом «на скорую руку», но думаю, он придется вам по вкусу: полезный, ароматный ужин не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Читать далее »

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи – блюдо довольно популярное. Два в одном: и полезные овощи  и аппетитная хрустящая корочка. Их можно приготовить в качестве гарнира на ужин, подать к завтраку или обеду. Кстати, такие оладьи хороши и в холодном виде: из них может получиться отличный сытный перекус. А если добавить постной сметанки и зелени, м-м-м… Объедение!

Читать далее »

Брокколи под соусом. Видео

Брокколи под соусом – рецепт не такой уж и сложный, но очень вкусный! Получается подобие запеканки – свежие соцветия брокколи запекаются под соусом из тофу. Ароматное, сытное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Читать далее »

Каша из булгура с сухофруктами

Когда хочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, на помощь всегда приходит…каша! Блюдо сытное, питательное и очень вкусное. Рецепт, который хочу предложить сегодня, довольно прост, эту кашу можно приготовит перед работой или в выходной день, когда вся семья соберется за одним столом. Сладкий и полезный завтрак – что еще нужно для хорошего начала дня?

Читать далее »

Ризотто с овощами

Ризотто — необычайно вкусное блюдо, которое тушат не только с мясной составляющей, но и с грибами, с овощами. Сегодня хочу предложить рецепт ризотто с овощами — он довольно прост и быстр в приготовлении, а получается просто отличным как в качестве ужина, так и на обед.

Читать далее »

Постный хлеб

Книга рецептов для хлебопечи, конечно, хорошо, но проверенный способ приготовления — еще лучше. Первый блин был комом: хлеб получался то слишком сладким, то слишком плотным. Наконец, появился проверенный рецепт, по которому постный хлеб, на мой взгляд и вкус, получается идеальным. Кстати, насколько я знаю, хлеб отлично выпекается и в духовке, так что даже при отсутствии хлебопечи можно попробовать его приготовить в специальной форме для хлеба — она продается в магазинах.

Читать далее »

Овсяная каша с апельсином

Ни для кого не секрет, что овсянка — полезный и вкусный завтрак. Многие не представляют начало своего дня без этой каши. Тем не менее, как бы человек ни обожал овсянку, она может приесться и надоесть. Так произошло со мной. Хотелось как-то разнообразить привычное блюдо и я нашла выход. Он оказался довольно прост, но обо все по порядку.

Читать далее »

Капустные котлеты

Простые продукты могут быть очень вкусными — в этом убеждаюсь каждый раз, когда готовлю что-то. Котлеты — блюдо само по себе не сложное: выложил ингредиенты, перемешал, пожарил, запек или приготовил на пару. А вот если сделать котлеты из полезных ингредиентов…Еда получится не только просто в приготовлении, но и полезной!

Читать далее »

Вегетарианская паста «Карбонара»

Один из любимых рецептов — вегетарианский аналог пасты «Карбонара». С ингредиентами можно еще поэксперементировать, но для себя я вывела формулу идеальной пасты, которой хочу поделиться с вами. Пришлось изловчиться, чтобы сохранить нежность вкуса и не скатиться в исключительно»макароны с овощами». Что из этого получилось — судите сами.

Читать далее »