Записи рубрики ‘Продукты’

Болгарский перец: польза и вред

Болгарский перец — «участник» многих рецептов. Его используют для приготовления салатов, вторых блюд, супов и закусок. Чем так полезен этот овощ, раз успел завоевать любовь кулинаров  со всего мира? Давайте узнаем.

Читать далее »

Чем полезен грецкий орех

Грецкий орех — один из самых полезных орехов. Его активно применяют не только в кулинарии, но и, например, в медицине и в косметологии — масло грецкого ореха полезно для почек, а также прекрасно увлажняет кожу. В этой статье — пять самых полезных свойств грецкого ореха.

Читать далее »

Пять полезных свойств граната

Сочный, терпкий на вкус…Гранат — фрукт, пользующийся особой популярностью. Его добавляют во фруктовые салаты, с ним готовят десерты; гранат с удовольствием едят просто так, отделив кисловато-сладкие зернышки от пленок. Гранат славится своими полезными свойствами, и их число превосходит десяток. Мы отобрали самые-самые, чтобы рассказать вам о них.

Читать далее »

Какой рис полезнее всего?

Белый, чёрный, дикий, красный, бурый…Каким только, оказывается, не бывает рис! У каждого вида свои особенности, плюсы и минусы, секреты приготовления. А какой из них самый полезный? Или разницы нет, что дикий, что самый обычный, белый? Давайте посмотрим.

Читать далее »

Чем полезны семена подсолнечника

В любом магазине можно найти семечки. Семена подсолнечника пользуются особой популярностью сейчас, когда идет Чемпионат Мира по футболу — кто не любит погрызть семечки, наблюдая за игрой футболистов? Тем не менее, не многие задумываются над тем, чем может быть полезно или вредно это лакомство.

Читать далее »

9 видов самой полезной зелени

Вы никогда не задумывались, чем полезна обычная зелень? Укроп, петрушка, шпинат…Оказывается, зелень — не только кладезь витаминов, но и источник энергии, отличное средство для укрепления иммунитета, секрет долголетия и хорошего настроения. Чем полезен каждый зеленый пучок в отдельности и в каком виде лучше употребить ту или иную зелень? Об этом — в нашей статье.

Читать далее »

Чем полезна красная свекла

Множество вкусных салатов, горячих и холодных супов, закусок, напитков… Это далеко не полный список того, в чем своим присутствием может отличиться красная свекла. Этот овощ обладает одним уникальным свойством, которое, безусловно, нам на руку: она содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Вы можете ее варить, жарить, парить, тушить, в общем, обрабатывать термически как пожелаете, и при этом ее полезность никуда не денется.

Читать далее »

Чем полезна цветная капуста

Недавно нас угостили целым пакетом замороженной цветной капусты. Я обрадовалась: она отлично подходит для тушения вместе с другими овощами, прекрасна на вкус, если просто отварить и…Все. Это все, что я знала о цветной капусте. Было бы несправедливо не задаться вопросом о том, чем так полезен этот овощ и почему следует активно употреблять его в пищу. Об этом хочу рассказать далее.

Читать далее »

Чем полезен авокадо

Авокадо — популярный сейчас фрукт. Да-да, Вы не ослышались: хотя многие спорят о том, фрукт это или овощ, можно сказать точно: авокадо — фрукт, хоть и обладающий сладким вкусом. С чем его едят? Как правильно выбрать? Какими полезными свойствами обладает авокадо и может ли быть вреден? Ответы — в нашей статье.

Читать далее »

Красный апельсин — что за фрукт?

Красный апельсин мне довелось попробовать довольно давно. На днях снова встретила этот фрукт на прилавке магазина, купила, как говорится, «по старой памяти» — помню, что у него яркий, сочный вкус. Только сейчас задалась вопросом: почему он красный и с каким фруктом скрестили апельсин, чтобы получился такой вкусный гибрид?

Читать далее »