Записи рубрики ‘Продукты’

Овсянка, сэр! Овес — натуральное лекарство, которое поможет защититься от болезней сердца

Овсянка - лучший завтрак

Овсянка — лучший завтрак

Овсянка — лучший завтрак

(с) муж

Я к овсянке почти равнодушна, честно скажу. Не тянет она на мое любимое блюдо. А муж с тех пор как у него нашли гастрит и он его вылечил — ест ее почти каждый день на завтрак. Без молока, соли и сахара. Просто на воде. Пробовал завтракать по-другому, но всегда возвращался к тому, что лучше овсянки для завтрака ничего нет.

Польза овсянки

Еще Гиппократ говорил о том, что еда может стать лучшим лекарством. И наши современные доктора не могут с этим не согласиться. Но чтобы получить полное удовольствие от еды совсем не нужно наедаться до отвала. Ведь именно правильное питание может подарить Вам ощущение сытости, а также предупредить возникновение многих болезней.

Читать далее »

Топ-8 самых полезных фруктов

Самые полезные фрукты

Самые полезные фрукты

Все от мала до велика любят фрукты. И не зря. Фрукты — кладезь витаминов, большое количество клетчатки, сладкий вкус и самый лучший источник жидкости) Из самых полезных фруктов я выбрала 8 наиполезнейших.
1. Виноград.
Прекрасный антиоксидант, обладающий также мощными тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.
2. Яблоки.
Они отлично расправляются со свободными радикалами, нейтрализуя их разрушающее воздействие. Яблоки изобилуют пищевыми волокнами (и растворимыми, и нерастворимыми), что улучшает пищеварение помогает поддерживать уровень холестерина на правильной отметке. Как моя дочка учит на английском «An apple a day keeps the doctor away»
Читать далее »

5 причин скушать яблочко

Яблоко

Яблоко

1. Яблоки — доступный и недорогой продукт. Они круглый год продаются в магазинах и на рынках, а летом — в самый сезон, можно съесть выращенные на своем огороде яблоки. А самое большое количество витаминов, как известно, именно в свежей продукции. Яблоки достаточно богаты витамином С. А он способствует сопротивлению инфекциям и выводу токсинов. Ежедневное употребление яблок в течение полутора месяцев поможет укрепить иммунитет и позволит во всеоружии встретить осенний простудный сезон. Длительное же хранение приводит к сокращению витамина С, поэтому зимнее яблоко уже вряд ли можно считать природным иммуностимулятором.

2. Больше всего витаминов в яблочной кожуре. В августе у яблок, которые только что сорваны с дерева, кожура еще нежная, незагрубевшая, и есть их неочищенными — одно удовольствие. А вот кожуру долго лежавших яблок, особенно импортных, которые для лучшей сохранности и эффектного товарного вида натирают спецсоставами, лучше срезать.

Читать далее »

Лимон

Лимон

Лимон

Лимон – фрукт, который известен всем. О его полезных свойствах известно многим. И  никому не нужно напоминать про чай с лимоном, который давно стал традиционным напитком в нашей стране. Помимо того, что он обладает целебными свойствами и употребляется при простуде, чай с лимоном очень вкусен.

Лимон, как и прочие цитрусовые (апельсины, мандарины), ученые-ботаники причисляют к, так называемым, рутовым растениям.

В нашу страну лимон попал давным-давно из Индии, где в основном рос у подножия Гималаев, и Юго-Восточной Азии.

На сегодняшний день лимоны выращивают на побережье Черного моря, в Средней Азии и на Кавказе. Но его вполне можно вырастить и в домашних условиях.

Деревья, на которых растут лимоны, живут около 40 лет, цветут весной и созревают до лета.

Мы хотим ознакомить вас с многочисленными полезными свойствами этого вкусного и известного фрукта, о многих из которых некоторые даже не догадываются.

Читать далее »

Шпинат — полезный овощ

Полезные свойства шпината

Полезные свойства шпината

Не секрет, что шпинат обладает массой полезных свойств и качеств. В этом он даже опережает многие из прочих, растущих на наших территориях овощей.

Родиной шпината считается Ближний Восток, Персия. Несколько позже шпинат завезли в Испанию, затем он распространился в остальные европейские страны и Америку, которая была открыта чуть позже. По сей день большинство американцев благоволит к шпинату и справедливо считая его вкусным и полезным овощем, часто употребляют в пищу. А вот в нашей стране, к сожалению, шпинат не очень популярен.

Шпинат – листовой овощ. Он не хранится долго, быстро теряя свои витамины и полезные свойства.

Итак, давайте разберемся, в чем же заключается польза и вред шпината.
Читать далее »

Морковь

Морковь

Морковь

Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, середчно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление А-витаминной недостаточности — куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в любое время года. Для удовлетворения суточной потребности в каротине (6 мг) бывает достаточно 100-200 г моркови. Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.
Читать далее »

Брокколи

Польза брокколи

Брокколи

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных.

Самый распространенный вид брокколи – это калабрезе, именно его чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. По форме он напоминает зонтик, на толстом стебле которого располагается соцветие зеленого цвета.

Брокколи является продуктом, который рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес. Она низкокалорийная, так как в 100 грамм брокколи входит всего около 30 ккал.

Читать далее »