Картофельно-грибной суп-пюре с шампиньонами

Хотите приготовить грибной суп-пюре? Вы можете сделать это прямо сейчас, т.к. продукты для такого блюда есть если не в холодильнике, то на ближайшем рынке или в магазине. Самый простой вариант грибного супа-пюре готовится с шампиньонами, но с лесными грибами он будет еще вкуснее. Грибной суп-пюре — достаточно простое блюдо, которое не требует особых навыков, зато потребует наличия блендера(желательно погружного). Кстати, если блендера у вас нет или нет желания заморачиваться с измельчением — для Вас — простой рецепт грибного супа

Состав и калорийность грибного супа-пюре с шампиньонами

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
 шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
 масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 вода 5 ст 1000 0 0 0 0
Итого 1600 27.2 39.97 94.5 813.66
Итого на 100 грамм 100 1.70 2.50 5.91 50.85
Продукты для грибного супа-пюре

Продукты для грибного супа-пюре

Суп-пюре с шампиньонами: как готовить

1. Вымыть грибы, почистить картофель

2. Нарезать грибы Вашим любимым способом.

3. Слегка обжарить на растительном масле грибы. Я это делаю прямо в кастрюльке.

Обжариваем грибы

Обжариваем грибы

4. Пока грибы готовятся, можно порезать картофель. Неважно, как именно, можно кубиками, кружками или полукружками. Но не слишком крупно, нам ведь нужно, чтобы картофель хорошенько разварился.

5. Добавить картофель к грибам, залить водой так, чтобы она покрыла картофель и грибы, посолить.

6. Примерно через 10-15 минут картофель станет мягким, это значит, что можно снять грибной суп с плиты и делать из супа пюре.

7. Долейте остальную воду в кастрюлю, размешайте и измельчите суп блендером. При необходимости — разогрейте.

При подаче можно добавить паприку, 2-3 штуки  неизмельченных грибочков, семечки, зелень или домашние сухарики на выбор.

 

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре с паприкой

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий