Грибной суп с шампиньонами.

Грибной суп — традиционное блюдо во многих культурах. Грибы — хороший источник белка, в них встречаются витамины группы B, витамин C, A, PP. Некоторые грибы обладают лечебными свойствами. Я готовлю грибной суп из свежих шампиньонов. Поверьте, замороженные шампиньоны в супе имеют совсем другой вкус и консистенцию, также другой вкус будет у бульона. Можете сами попробовать, чтобы ощутить разницу. Рецептов грибного супа очень много, сегодня публикую самый простой.

Рецепт грибного супа. Состав и калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
 картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 вода 5 ст 1000 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого 1795 23.23 38.85 53.18 628.41
Итого на 100 грамм 100 1.29 2.16 2.96 35.01

По вкусу можно добавить перец, сушеную или свежую зелень, горстку лапши.Как видите, супчик получается очень низкокалорийным и на порцию будет меньше 100 ккал. Кстати, в «итого» не учтено, что часть воды испарится, так что на 100 грамм будет немного больше, чем 35 ккал.

Грибной суп. Процесс приготовления

Для приготовления я очень рекомендую кастрюльку с антипригарным покрытием. В ней можно приготовить зажарку, а потом добавить остальные продукты и получится суп. Не нужно перекладывать зажарку туда-сюда и мыть лишнюю посуду. Сплошные плюсы.

  1. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку.
  2. Мелко режем лук
  3. Обжариваем лук.
  4. Натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем
  5. Режем крупными кусками шампиньоны — на 4-6 частей.
  6. Картофель режем своим любимым способом
  7. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картошку, грибы
  8. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеные травы. Если зелень свежая — ее лучше добавлять в конце.
  9. Варим на среднем огне 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Кстати, если Вы хотите приготовить грибной суп-пюре — вам сюда.

Хотите еще больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь и получайте новые рецепты по почте

Получать новости на e-mail:

Вы можете оставить комментарий

1 комментарий к записи “Грибной суп с шампиньонами.”

  1. Sergey:

    Классный рецепт. Сейчас с девушкой готовим, но пока что не пробовали. Думаю получится вкусно, потому что я люблю шампиньоны и очень хочу кушать!

Оставить комментарий к записи Sergey