Записи рубрики ‘Без рубрики’

Как выбрать баклажан

Баклажан можно смело назвать одним из символов осени — овощ, часто встречающийся на картинках с изображением урожая, довольно популярен в кулинарии. Салаты и закуски, горячие блюда и всевозможные запеканки… Нужно отметить, что баклажан по праву завоевал такую популярность.

Читать далее »

Гель алоэ вера: в чем польза?

А знаете ли вы, что алоэ считается одним из древнейших растений? Уже тогда оно считалось одним из ценнейших средств для лечения. Сейчас очень популярен гель алоэ вера — его продают во многих магазинах косметики, в отделах с уходовыми средствами. Чем он успел завоевать такую популярность? Отличается ли от обычного алоэ? Давайте узнаем.

Читать далее »

Рецепты масок для лица из вишни

Начинается сезон вишни, а это значит, что скоро можно будет не только лакомиться этой ягодой, но делать из нее маски для лица. Да-да, маски из вишни — одни из самых полезных. Они помогают сохранить молодость и свежесть кожи, потому что богаты витаминами и органическими кислотами. Поры сужаются, покраснения и пигментация уменьшаются…Разве не чудо?

Читать далее »

Каким должен быть завтрак летом?

Согласитесь, в жару есть не очень-то и хочется, но пропускать приемы пищи совсем не годится! Как найти оптимальный вариант? Чтобы и голодным на работу не уйти, и не есть, заставляя себя? Полезные, сытные и вкусные летние завтраки — не миф, а реальность. Вполне доступная, если приложить немного усилий. Предлагаем несколько отличных вариантов!

Читать далее »

Хлеб своими руками: видеорецепт

Ароматный, с хрустящей корочкой… Хлеб многие из нас любят с детства. Оказывается, его совсем не сложно приготовить своими руками! Более того, огромным плюсом домашнего хлеба является то, что вы сами выбираете ингредиенты для его приготовления. Так, в видеорецепте, который мы вам предлагаем, нет ничего лишнего, а подробное описание того, как готовить, поможет справиться с рецептом без особых хлопот.

Читать далее »

Пирог «Ягодное чудо»

Когда до лета еще несколько месяцев, а уже сейчас хочется побаловать себя вкусным, сочным фруктовым пирогом, на помощь придет рецепт «Ягодного чуда». Для его приготовления можно использовать замороженные плоды, заготовленные самостоятельно или купленные в магазине.

Читать далее »

Главный продукт зимы

И это…Чеснок! Природное лекарство, кладезь полезных микроэлементов, овощная культура, которую активно используют для профилактики простудных заболеваний. О том, чем так полезен чеснок, как часто его можно и нужно употреблять, а также оригинальный способ добавить его в салат — в нашей статье.

Читать далее »

Картофель по-турецки

Пряный вкус картофеля по-турецки никого не оставит равнодушным! Ароматный гарнир с добавлением душистого орегано, чеснока и оливкового масла — то, что нужно, когда хочется чего-нибудь новенького на столе, а из продуктов в наличии — самое привычное. Довольно простой рецепт придется по вкусу гурманам и приятно удивит начинающих кулинаров, так как не потребует особых усилий в приготовлении.

Читать далее »

Как ограничить токсины, которые мы вдыхаем дома

О том, что городской воздух, вобравший в себя отходы промышленных предприятий, выхлопные газы автомобилей, токсичен, думаю, рассказывать не стоит. Оградить себя от его воздействия сложно. Но как защититься от токсинов, вдыхаемых нами дома? Которых, кстати, по мнению ученых, в разы больше, чем в уличном воздухе! Оказывается, это не так сложно.

Читать далее »

Как приготовить тыквенный суп-пюре. Видео

Тыква, богатая полезными минеральными веществами и витаминами, многим полюбилась за неприхотливость, высокую урожайность, длительный срок хранения, приятный вкус. Блюда из тыквы готовят по всему миру. Варят супы, делают запеканки, пюре, салаты; добавляют в каши и даже делают мармелад. Сейчас, когда за окном  дождливые осенние деньки, хорошо бы отведать ароматный и вкусный суп-пюре из тыквы.

Читать далее »