Записи рубрики ‘Без рубрики’

Слойки с ананасами

Рецепт, которым хочу поделиться сегодня, можно назвать семейным. Его очень любят многие мои родственники за то, что он довольно прост, но при этом результат превосходит все ожидания. Причем, как в горячем виде, так и в остывшем. Для слоек с ананасами можно использовать совершенно разную «начинку»: ложечку любимого варенья, джема или кусочек горького шоколада. В любом случае, вкусное блюдо к чаепитию гарантировано.

Читать далее »

Веганский кулич

Приготовить кулич без яиц и молока вполне реально! Если вы предпочитаете покупать куличи, но еще не нашли веганский кулич в магазине, предлагаю приготовить его самостоятельно. В отличие от традиционных куличей, которые готовятся на дрожжах, веганский вариант не займет так много времени для приготовления, ведь тесто не нужно будет расстаивать. Тем не менее, выпечка получается очень вкусной и ароматной.

Читать далее »

Постный хлеб

Книга рецептов для хлебопечи, конечно, хорошо, но проверенный способ приготовления — еще лучше. Первый блин был комом: хлеб получался то слишком сладким, то слишком плотным. Наконец, появился проверенный рецепт, по которому постный хлеб, на мой взгляд и вкус, получается идеальным. Кстати, насколько я знаю, хлеб отлично выпекается и в духовке, так что даже при отсутствии хлебопечи можно попробовать его приготовить в специальной форме для хлеба — она продается в магазинах.

Читать далее »

Почему черника полезна для зрения

Даже в холодное время года найти чернику в магазине не составит труда — в отделе с замороженными и охлажденными продуктами легко можно найти эту ягоду. Все потому, что она довольно популярна у покупателей и пользуется спросом. Конечно, в размороженном виде черника уже не так вкусна,как в свежем, тем не менее, для приготовления пирогов, морсов, прочей выпечки и напитков подойдет идеально. Сегодня — о том, чем же так полезна черника и почему ее так любят.

Читать далее »

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог — одно из самых любимых угощений к чаю у нас дома. Есть предание о том, что это блюдо часто подавалось на стол у сестер Цветаевых, откуда и появилось название для пирога. Сегодня предлагаю вам рецепт цветаевского пирога без яиц и сливочного масла — эти ингредиенты, без потери вкусовых качеств, мы заменим на другие.

Читать далее »

Как выбрать баклажан

Баклажан можно смело назвать одним из символов осени — овощ, часто встречающийся на картинках с изображением урожая, довольно популярен в кулинарии. Салаты и закуски, горячие блюда и всевозможные запеканки… Нужно отметить, что баклажан по праву завоевал такую популярность.

Читать далее »

Гель алоэ вера: в чем польза?

А знаете ли вы, что алоэ считается одним из древнейших растений? Уже тогда оно считалось одним из ценнейших средств для лечения. Сейчас очень популярен гель алоэ вера — его продают во многих магазинах косметики, в отделах с уходовыми средствами. Чем он успел завоевать такую популярность? Отличается ли от обычного алоэ? Давайте узнаем.

Читать далее »

Рецепты масок для лица из вишни

Начинается сезон вишни, а это значит, что скоро можно будет не только лакомиться этой ягодой, но делать из нее маски для лица. Да-да, маски из вишни — одни из самых полезных. Они помогают сохранить молодость и свежесть кожи, потому что богаты витаминами и органическими кислотами. Поры сужаются, покраснения и пигментация уменьшаются…Разве не чудо?

Читать далее »

Каким должен быть завтрак летом?

Согласитесь, в жару есть не очень-то и хочется, но пропускать приемы пищи совсем не годится! Как найти оптимальный вариант? Чтобы и голодным на работу не уйти, и не есть, заставляя себя? Полезные, сытные и вкусные летние завтраки — не миф, а реальность. Вполне доступная, если приложить немного усилий. Предлагаем несколько отличных вариантов!

Читать далее »

Хлеб своими руками: видеорецепт

Ароматный, с хрустящей корочкой… Хлеб многие из нас любят с детства. Оказывается, его совсем не сложно приготовить своими руками! Более того, огромным плюсом домашнего хлеба является то, что вы сами выбираете ингредиенты для его приготовления. Так, в видеорецепте, который мы вам предлагаем, нет ничего лишнего, а подробное описание того, как готовить, поможет справиться с рецептом без особых хлопот.

Читать далее »